Meister-Fleischsommelier und Sommelier Fleisch- und Wurstspezialitäten

Institut: WIFI OÖ (Linz)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Die Ausbildung ist ein österreichweit einzigartiges Qualifizierungsmodul. Sie sollen sich in Fleischtechnologie und Ernährungsphysiologie weiterentwickeln, aber auch ein Gefühl für die Beurteilung der verschiedenen Fleischsorten bekommen. Ein weiteres Thema des Seminars ist das Kreieren von Geschmackserlebnissen durch das Ergänzen der Wurst- und Fleischprodukte mit Brot und Getränken.
Beginn
08.04.2024
Ende
12.04.2024
Uhrzeit
08:30:00
Dauer
50 Einheiten
Ort
WIFI Wienerstraße 150, 4020 Linz Oberösterreich
Ort
WIFI Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
(+43) 05-7000-7609
Für den Kursbesuch und erfolgreichen Abschluss ist der Nachweis einer der nachfolgenden Voraussetzungen erforderlich: erfolgreich abgelegte Meisterprüfung Fleischer:in / erfolgreich abgelegte Prüfung zum Küchenmeister:in / erfolgreich abgelegte Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Fleischverarbeitung oder Einzelhandelskauffrau/Einzelhandelskaufmann im Lebensmittelhandel und eine nachfolgende, mindestens fünfjährige einschlägige Tätigkeit in leitender Stellung in einem einschlägigen Betrieb / erfolgreicher Abschluss einer HTL für Lebensmitteltechnologie und eine nachfolgende, mindestens fünfjährige einschlägige Tätigkeit in leitender Stellung in einem einschlägigen Betrieb / /
Ziele
Teilnehmende können Wurst- und Fleischprodukte sensorisch und nach Qualitätskriterien beschreiben, beurteilen und mit ergänzenden Produkten wie Brot/Gebäck und Getränken zu Geschmackserlebnissen kombinieren; Sensorik: Beurteilung der Fleischqualität / Zusatzstoffe: Sinnhaftigkeit und Alternativen / Ernährungsphysiologie / Fleischtechnologie: Verkostung und Geschmacksprofil / Fleischtechnologie: Physiologie / cross over mit Wein und Bier / cross over mit Brot/Gebäck / Verkauf und Wurstansprache / Österreichische und ausländische Fleischerzeugnisse / /
Zielgruppe
Fleischermeister:in Küchenmeister:in Leitende Personen in Produktion und Verkauf /
Kosten
€ 1.790
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Referent
Mag. Dr. Franz Siegfried Wagner | Alexander Thalhammer | Josef Ranetbauer | Mag. Christian Putscher | Christian Derntl | Georgia Dankovsky | Franz Mayer
Kursnummer
7188
Plätze
12 Kunden

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge