Lebensmittelsicherheit - Managementkompetenz

Institut: TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Das Managen der Sicherheit und der Hygiene von Lebensmitteln ist das A und O für alle Unternehmen der Lebensmittelbranche. Um den gesetzlichen Vorgaben und Qualitätsansprüchen von Abnehmern und Anforderungen internationaler Standards zu entsprechen, ist ein einwandfreies Qualitätsmanagementsystem essentiell. Für die Erzielung eines Mehrwerts für Betriebe der Lebensmittelbranche ist zusätzlich die ständige Verbesserung auf Managementebene gefordert. Verantwortliche Personen benötigen Werkzeuge, die es ihnen ermöglichen, in ihrer stetig komplexer werdenden Tätigkeit allen Herausforderungen gerecht zu werden. Mit der branchenspezifischen Managementkompetenz erhalten Sie das benötigte Werkzeug, um Ihr Fachwissen gebündelt und prozessorientiert im Arbeitsalltag umzusetzen. Inhalte: Risikomanagement Krisenmanagement Prozessmanagement Bewertung des Managementsystems Führung & Kommunikation Lernen, wo Sie wollen! Kurstermine, die zeitgleich an einem unserer Veranstaltungsorte und online angeboten werden, finden in einem gemischten Lernsetting statt. Das bedeutet Online- und Präsenzteilnehmer/innen bilden eine gemeinsame Seminargruppe. Dieses Seminar wird als Weiterbildung zur Erlangung der Qualitikation „Zertifizierte/r Lebensmittelsicherheitsmanager/in“ anerkannt. Zusätzliche Anforderungen: absolvierte Seminare der LVA und TÜV AUSTRIA Akademie im Ausmaß von 10,5 Tagen (Pflicht- und Wahlseminare) sowie ein Praxisnachweise von einer mindestens zweijährigen Tätigkeit im Bereich Lebensmittelsicherheit. Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns gerne.
Beginn
17.06.2024
Ende
18.06.2024
Uhrzeit
08:30
Dauer
16 Stunden
Ort
TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH, campus21 / TÜV AUSTRIA Platz 1, 2345
Kontakt
+43 5 0454-8129
Ort
TÜV AUSTRIA Akademie
Straße
TÜV AUSTRIA-Platz 1
PLZ
2345
Ort
Brunn am Gebirge
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Grundkenntnisse der Lebensmittelsicherheit, des Hygiene- & Qualitätsmanagements werden vorausgesetzt.
Zielgruppe
Führungskräfte und Mitarbeiter/innen der Lebensmittelwirtschaft oder lebensmittelnahen Branchen, die mit der Einführung, Umsetzung, Aufrechterhaltung und ständigen Verbesserung von Lebensmittelsicherheitssystemen/ Qualitätsmanagementsystemen betraut sind. Personen, die schon Erfahrung im Berufsfeld des Lebensmittelsicherheitsmanagements oder in ähnlichen Berufsfeldern (Lebensmittel-Logistik, Dienstleister in der Lebensmittelbrache, etc) gesammelt haben und sich weiterqualifizieren möchten.
Zertifikat(e)
Teilnahmebestätigung der TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH
Kosten
€ 1.340
zzgl. 20 % USt. Im Teilnahmebetrag sind Kursunterlagen und die jeweilige lernunterstützende Infrastruktur inkludiert. Bei Präsenzveranstaltungen beinhaltet das die Verpflegung vor Ort, bei Online-Kursen den Zugang zur Lernplattform und zu den digitalen Lernunterlagen.
Förderungen
k.A.
Kursnummer
24.126.015.01
Plätze
16

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge