Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP

Institut: TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Lebensmittelsicherheit und Hygienemanagement sind von höchstem Interesse für Lebensmittelbetriebe und Öffentlichkeit. An diesen drei Schulungstagen erfahren Sie die wesentlichen Grundlagen von Hygienemanagement, HACCP und Guter Hygiene Praxis (GHP). Das Seminar entspricht dem Modul 1 der Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in TÜV® inkl. interner Auditor/in im Lebensmittelbereich. Inhalte: Gute Hygiene Praxis & Hygienemanagement alle Vorsorgeprogramme und Belange der Betriebs- & Arbeitshygiene im Bereich der Produktion in der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie, Lebensmittel - Logistik und Handel, sowie Industrie der Lebensmittelkontaktmaterialen und -verpackungen / Großküche z.B. Personalhygiene, Reinigung, Desinfektion, Entsorgung Lebensmittelsicherheit & -mikrobiologie Grundlagen der Lebensmittelsicherheit und -mikrobiologie, Untersuchung von Lebensmitteln, Oberflächen und Gebrauchsgegenständen, Arbeiten mit dem mikrobiologischen Befund, Grundlagen zur Gefahrenanalyse für HACCP HACCP auf Basis des Codex Alimentarius 2022 Erarbeitung HACCP-Konzept, Aufbau und Erstellen einer Gefahrenanalyse und Risikobewertung, Identifikation von CCPs sowie Erstellung eines HACCP-Konzeptes in allen Einzelteilen, Systemimplementierung & -erhaltung, Beschreibung der Rohstoffe und Produkte, Gefahrenanalyse Lernen, wo Sie wollen! Kurstermine, die zeitgleich vor Ort und online angeboten werden, finden in einem gemischten Lernsetting als Präsenz- UND Online-Kurs statt. Das heißt Teilnehmer/innen vor Ort sowie Online-Teilnehmer/innen bilden eine gemeinsame Seminargruppe. Wir freuen uns, Sie am Lernort Ihrer Wahl begrüßen zu dürfen
Beginn
25.09.2024
Ende
27.09.2024
Uhrzeit
08:30
Dauer
24 Stunden
Ort
TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH Geschäftsstelle Salzburg, Münchner Bundesstraße 116, 5020
Kontakt
+43 5 0454-8129
Ort
TÜV AUSTRIA Akademie
Straße
TÜV AUSTRIA-Platz 1
PLZ
2345
Ort
Brunn am Gebirge
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Zielgruppe
Hygiene- & Qualitätsbeauftragte, Abteilungs- & Teamleiter/innen, Mitarbeiter/innen & Mitglieder der HACCP-Teams aus den Branchen: Lebensmittel-Industrie, Gastronomie & Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung & Catering, Lebensmittel-Groß- & -Einzelhandel, Hersteller von Lebensmittel-Verpackungsmaterialien, Hersteller von Maschinen zur Lebensmittel-Produktion, Hersteller von Zusatz- & Hilfsstoffen zur Lebensmittel-Produktion, Dienstleister im Bereich Bereitstellung von Personal, Arbeitsbekleidung, Reinigung, Schädlingsbekämpfung, Logistik
Zertifikat(e)
Teilnahmebestätigung der TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH.
Kosten
€ 1.690
zzgl. 20 % USt. Im Teilnahmebetrag sind Kursunterlagen und die jeweilige lernunterstützende Infrastruktur inkludiert. Bei Präsenzveranstaltungen beinhaltet das die Verpflegung vor Ort, bei Online-Seminaren den Zugang zur Lernplattform und zu den digitalen Lernunterlagen.
Förderungen
k.A.
Kursnummer
24.126.031.03
Plätze
24

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