Bachblüten I & II
Institut: Drumbl Akademie für Aus- und WeiterbildungBereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Weiterbildung/Spezialisierung
Kursbeschreibung
Die Bach-Blütentherapie wurde in den 30er Jahren von dem britischen Arzt Edward Bach begründet und ist ein nach ihm benanntes alternativmedizinisches Verfahren.
Dazu beschrieb Bach ursprünglich neunzehn Gemütszustände (u.a. Ängstlichkeit, Ärger, Kummer) und erweiterte diese dann im Anschluss auf 38 disharmonische Seelenzustände des Menschen. Diesen ordnete er Blüten und Pflanzenteile zu, die er in Wasser legte oder kochte und die ihre Schwingungen an das Wasser übertragen. Aus diesen Wassern werden anschließend die so genannten "Blüten-Essenzen" - sog. Stock Bottels, hergestellt. Bachblüten im klassischen Sinne sind somit wässrige Auszüge aus verschiedenen Blüten und frei wachsenden Pflanzen.
In diesem Basisseminar werden alle 38 Blüten vorgestellt.
Website
Beginn
13.12.2024
Ende
14.12.2024
Uhrzeit
Fr: 14.00-20.00
Sa: 09.00-17.00
Dauer
16 UE
Ort
Drumbl Akademie für Aus- und Weiterbildung GmbH, Emil-Ertl Gasse 69, 8041 Graz
E-Mail
Ort
Drumbl Akademie für Aus- und Weiterbildung GmbH
Straße
Emil-Ertl-Gasse 69
PLZ
8041
Ort
Graz
Land
Österreich
Bundesland
Steiermark
Tel
Fax
+43316383194-24
Zertifikat(e)
Zeugnis
Kosten
€ 320
320,--
320,--
Referent
Drumbl Akademie für Aus- und Weiterbildung GmbH
Plätze
16
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Floristen
Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!
Weiterbildung Sachkundenachweis Pflanzenschutzmittel
Weiterbildung Sachkundenachweis Pflanzenschutzmittel
Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
Trittsteinbiotope rund um Haus, Hof und Weide – erkennen, fördern und gestalten
Wildkräuter und Artenvielfalt - Pflanzenexkursion im Eferdinger Landl
Wald und Wild
Kinderkochkurs - Pizza & Co
Webinar: Der regionale Naturschutzplan - Spezialisten in der Pflanzen- und Tierwelt
Kochwerkstatt für Jugendliche
INFO-Veranstaltung - Cranio-Sacrale Körperarbeit
INFO-Veranstaltung Massage und Bewegungstraining
Kinderkochkurs - Pizza & Co
Lebensraum Forststraße
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Intensivkurs Konditor:in
Intensivkurs Konditor:in
Heilkräuterpädagoge, Diplom Ausbildung
Würzen mit Wildpflanzen
Breuss-Massage für Pferde
Garten- und Grünflächengestaltung - Landschaftsgärtnerei
Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen
Lehrgang Tierhaltung und Tierschutz - Modul 1
Abendveranstaltung: Der regionale Naturschutzplan - Bewirtschaftung von Nass- und Steilflächen
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Online Informationsveranstaltung Meisterausbildung
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Cranio-Sacrale Körperarbeit: Grundkurs
Mehr Natur am Bio-Bauernhof – Streuobst und Obstwiese
Refreshing Hygienemanagement
Refreshing Hygienemanagement
Gemüse fermentieren
Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP
Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP
Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in TÜV®
Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in TÜV®
Gemüse fermentieren
Bio-Ackerbau: Verwertung von Luzerne in der Fruchtfolge
Gemüse fermentieren
Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Basisseminar Landwirtschaft (blended learning)
Klauenpflege bei Schafen und Ziegen
Gemüse fermentieren
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Gemüse fermentieren
Klimaneutralität in KMU
Köstliche Brunchideen
Frauen im Wald: Einstieg in die Waldpraxis
Diplom Ganzheitliche*r Ernährungstrainer*in (GET) Online-Lehrgang
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Onlineseminar: KI-Tools für effiziente Direktvermarktung
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Ausbildung zum/r zertifizierten Sachkundigen für Schankanlagen TÜV®
Gemüse fermentieren
Wurstwerkstatt
Einführung in die bäuerliche Pferdearbeit
Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß
Expert*in für Darmgesundheit & Entspannung (100% online)
Nachhaltigkeit im Lebensmittelbetrieb
Nachhaltigkeit im Lebensmittelbetrieb
Wild auf Wild
Vitality Lifestyle - Altern verstehen und positiv gestalten
Diplom Better Aging Coach - Online Lehrgang
Onlineseminar: Strom aus Sonnenenergie
Onlineseminar: Bio-Informationsabend - Umstieg in die biologische Wirtschaftsweise
Japanische Küche - Sushi für zu Hause
Gelebte Almkultur - Singen und Jodeln auf der Alm
Gemüse fermentieren
Würzen mit Wildpflanzen
Weich- und Schnittkäseproduktion
Wild auf Wild
Lavendel – die lila Powerpflanze
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Bio-Direktvermarktung: Exkursion zu innovativen Biohofkäsereien von Schaf- und Ziegenmilch
Wild auf Wild
Gemüse fermentieren
Schweinefleischzerlegung und -verarbeitung
Gemüse fermentieren
Klauenpflege bei Schafen und Ziegen
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Einführung in die faszinierende Welt der Pilze
Gemüse fermentieren
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Gemüse fermentieren
Wurstwerkstatt
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Rückentraining für Bäuerinnen und Bauern
Köstliche Brunchideen
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Photovoltaik auf Freiflächen optimieren
Smart gekocht
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Versuchungen aus der Strudelküche
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Allgemeinwissen Hund
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Praxisseminar Aufforstung
Smart gekocht GG
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Refreshing FCM - Food Contact Material
Köstliche Brunchideen
Köstliche Brunchideen
Treibhausgas-Bilanzierung
Onlineseminar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!
Raffinierte Knödelküche
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Gemüse fermentieren
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
manual lymphatic drainage on horses and dogs: international course
Onlineseminar: Unverblümt von Frau zu Frau
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Wild auf Wild
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Gemüse fermentieren
Webinar: Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Speicherung von Sonnenstrom
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Hygienekurs für Direktvermarktende
Urlaub am Bauernhof
Gemüse fermentieren
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Meister:innenausbildung Bienenwirtschaft
Raschpatschen - Schuhe aus Gras für Einsteiger
Festtagsbraten - Genießen wie damals
Köstliche Brunchideen
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Gemüse fermentieren
Hygienekurs für Direktvermarktende
Intensivkurs Konditor:in
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Wurstwerkstatt
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Intensivkurs Konditor:in
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Versuchungen aus der Strudelküche
Lavendel – die lila Powerpflanze
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Ausbildung zur Kräuterfachfrau/zum Kräuterfachmann - Informationsveranstaltung
Rückentraining für Bäuerinnen und Bauern
Steuerliche Führung einer Photovoltaikanlage
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Ausbildung zum:zur Mostsommelier:ière
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Smart gekocht
Raffinierte Knödelküche
Gemüse fermentieren
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Lavendel – die lila Powerpflanze
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Wild auf Wild
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Traditionelles Räuchern mit heimischen Pflanzen
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich
Arzneipflanzen & Giftpflanzen für Tiere
Japanische Küche - Wagashi/Nachspeisen
Lavendel – die lila Powerpflanze
Meister:innenausbildung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Köstliche Brunchideen
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Traditionelles Räuchern mit heimischen Pflanzen
Wild auf Wild
Köstliche Brunchideen
Schafscherkurs
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Köstliche Brunchideen
Ausbildung zum/zur Abfallbeauftragten gem. § 11 AWG
Einführung in die Wagyuzucht
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Wild auf Wild
Messer schleifen wie ein Profi
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Gemüse fermentieren
Wurstwerkstatt
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Onlineseminar: Heilpflanzen und Homöopathie für Lunge, Husten und Grippe bei Wiederkäuern
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Photovoltaik - Strom aus Sonnenlicht
Onlineseminar: Vom Anbindestall zum Laufstall
Webinar: Das gesunde Kalb am Milchviehbetrieb
Onlineseminar: Pachten und Verpachten