Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Institut: BSA-AkademieBereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Basis-/Grundausbildung
Kursbeschreibung
Die Basisqualifikation „Ernährungstrainer/in-B-Lizenz“ dient als optimaler Einstieg in den Bereich der Ernährungsbetreuung und eignet sich z. B. für alle Betreuer oder Trainer im Bereich Prävention, Fitness und Gesundheit. In diesem Lehrgang werden vor allem grundlegende, teilweise aber auch speziellere Fragestellungen im Bereich Ernährung behandelt. Der Lehrgang befähigt die Lehrgangsteilnehmer, Kunden hinsichtlich einer gesundheitsbewussten und bedarfsgerechten Ernährung sowie der Gewichtsregulation fachlich kompetent und professionell zu betreuen. Die Inhalte orientieren sich an aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und vermitteln ein breites Basiswissen aus den Bereichen Anatomie, Physiologie sowie flankierendes Basiswissen im Bereich ernährungsabhängiger Erkrankungen. Für die Umsetzung wertvoller Ernährungstipps in die Praxis werden neben dem Aufbau und Ablauf einer Ernährungsbetreuung und der Erhebung sowie Bewertung der anthropometrischen Daten auch typische Fallbeispiele aus der Ernährungsberatung im Fitnesscenter bearbeitet. Der Lehrgang „Ernährungstrainer/in-B-Lizenz“ ist die Basis für alle weiterqualifizierenden Lehrgänge im Bereich Ernährung.
Website
Beginn
26.09.2024
Ende
29.09.2024
Uhrzeit von
10:00:00
Uhrzeit bis
17:30:00
Dauer
3 Monate mit 4 Tagen Präsenzphase
Ort
BSFZ Südstadt
Liese Prokop-Platz 1
A-2344 Maria Enzersdorf
Liese Prokop-Platz 1
A-2344 Maria Enzersdorf
E-Mail
Kontakt
BSA-Akademie
Zentrale
Hermann-Neuberger-Straße 3
D-66123 Saarbrücken
Telefon: +49 (0)6 81 / 68 55-0
Telefax: +49 (0)6 81 / 68 55-100
Ort
BSA-Akademie
Straße
Liese Prokop-Platz 1
PLZ
2344
Ort
Maria Enzersdorf
Land
Österreich
Bundesland
Niederösterreich
Tel
Für die Teilnahme sind praktische und/oder theoretische Vorkenntnisse im Themengebiet sinnvoll.
Ziele
Ziel des Lehrganges "Ernährungstrainer/in-B-Lizenz" ist es, die Teilnehmer zu befähigen, grundlegende Fragen einer gesundheitsbewussten Ernährung kompetent beantworten sowie fundierte Ernährungsempfehlungen zur Gewichtsregulation geben zu können.
Zertifikat(e)
Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Kosten
€ 1.398
1398 (2 Raten zu je 699) oder monatlich 170 (9 Raten; Gesamt: 1530)
1398 (2 Raten zu je 699) oder monatlich 170 (9 Raten; Gesamt: 1530)
Förderungen
Es stehen verschiedene Fördermöglichkeiten zur Verfügung.
Kursnummer
ZFU-Nr. 729292
Plätze
keine Begrenzung
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Expert*in für Darmgesundheit & Entspannung (100% online)
Nachhaltigkeit im Lebensmittelbetrieb
Nachhaltigkeit im Lebensmittelbetrieb
Wild auf Wild
Vitality Lifestyle - Altern verstehen und positiv gestalten
Diplom Better Aging Coach - Online Lehrgang
Onlineseminar: Strom aus Sonnenenergie
Onlineseminar: Umstieg in die biologische Wirtschaftsweise
Japanische Küche - Sushi für zu Hause
Gemüse fermentieren F
Gemüse fermentieren
Gelebte Almkultur - Singen und Jodeln auf der Alm
Würzen mit Wildpflanzen
Weich- und Schnittkäseproduktion
Wild auf Wild
Lavendel – die lila Powerpflanze
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Bio-Direktvermarktung von Schaf- und Ziegenmilch: Exkursion zu innovativen Biohofkäsereien
Wild auf Wild
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Schweinefleischzerlegung und -verarbeitung
Klauenpflege bei Schafen und Ziegen
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Einführung in die faszinierende Welt der Pilze
Gemüse fermentieren
Farmwildfleischzerlegung
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Wurstwerkstatt
Gemüse fermentieren
Köstliche Brunchideen
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Rückentraining für Bäuerinnen und Bauern
Smart gekocht
Photovoltaik auf Freiflächen optimieren
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Versuchungen aus der Strudelküche
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Allgemeinwissen Hund
Smart gekocht GG
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Praxisseminar Aufforstung
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Köstliche Brunchideen
Köstliche Brunchideen
Onlineseminar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!
Refreshing FCM - Food Contact Material
Treibhausgas-Bilanzierung - Training
Raffinierte Knödelküche
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Gemüse fermentieren
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Würste und Pasteten vom Farmwildfleisch
Onlineseminar: Unverblümt von Frau zu Frau
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Versuchungen aus der Strudelküche
Wild auf Wild
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Gemüse fermentieren
Webinar: Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Speicherung von Sonnenstrom
Gemüse fermentieren
Hygienekurs für Direktvermarktende
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Urlaub am Bauernhof
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Meister:innenausbildung Bienenwirtschaft
Raschpatschen - Schuhe aus Gras für Einsteiger
Köstliche Brunchideen
Festtagsbraten - Genießen wie damals
Gemüse fermentieren
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Hygienekurs für Direktvermarktende
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Intensivkurs Konditor:in
Wurstwerkstatt
Intensivkurs Konditor:in
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Versuchungen aus der Strudelküche
Raffinierte Knödelküche
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Ausbildung zur Kräuterfachfrau/zum Kräuterfachmann - Informationsveranstaltung
Rückentraining für Bäuerinnen und Bauern
Lavendel – die lila Powerpflanze
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Ausbildung zum:zur Mostsommelier:ière
Einstieg ins Gewerbe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Smart gekocht
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Steuerliche Führung einer Photovoltaikanlage
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Gemüse fermentieren
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Lavendel – die lila Powerpflanze
Wild auf Wild
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Traditionelles Räuchern mit heimischen Pflanzen
Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich
Arzneipflanzen & Giftpflanzen für Tiere
Japanische Küche - Wagashi/Nachspeisen
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Meister:innenausbildung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Köstliche Brunchideen
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Lavendel – die lila Powerpflanze
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Traditionelles Räuchern mit heimischen Pflanzen
Wild auf Wild
Köstliche Brunchideen
Köstliche Brunchideen
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Schafscherkurs
Ausbildung zum/zur Abfallbeauftragten gem. § 11 AWG -
Einführung in die Wagyuzucht
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Wild auf Wild
Messer schleifen wie ein Profi
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Gemüse fermentieren
Onlineseminar: Heilpflanzen und Homöopathie für Lunge, Husten und Grippe bei Wiederkäuern
Grundlagen der bäuerlichen Kompostierung
Wurstwerkstatt
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Onlineseminar: Vom Anbindestall zum Laufstall
Webinar: Das gesunde Kalb am Milchviehbetrieb
Onlineseminar: Pachten und Verpachten
Gut Ding braucht Weile - Langzeitführung beim Brot
Messer schleifen wie ein Profi
Photovoltaik - Strom aus Sonnenlicht
Onlineseminar: Mit Heilpflanzen und Hausmitteln Immunsystem und Leber bei Wiederkäuern stärken
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Wurstwerkstatt
Onlineseminar: Artgerechte Pferdefütterung
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Weiterbildung Pflanzenschutz Sachkundenachweis für Biobetriebe
Onlineseminar: Kreatives Design mit Canva
Wild auf Wild
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Onlineseminar: Nur wer schreibt der bleibt!
Onlineseminar: Der gelungene Einstieg in die Ochsen- und Kalbinnenmast
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Ladung sicher transportieren
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Wild auf Wild
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Milchverarbeitung
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Powerfood - die richtige Ernährung für einen erfolgreichen Berufsalltag
Festtagsbraten - Genießen wie damals
Wild auf Wild
Wurstwerkstatt
Köstliche Brunchideen
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Bio-Rindfleisch: Qualität und Fleischreifung
Wurstwerkstatt
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Einstieg in die Fischdirektvermarktung
Onlineseminar: Hygienekurs für Direktvermarktende
Onlineseminar: Bald Mama!
Bäuerliche Direktvermarktung
Wild auf Wild
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Raffinierte Knödelküche
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Bio-Wurstherstellung leicht gemacht
Food Safety Tools - Schulungen & Audits
Food Safety Tools - Schulungen & Audits