Fermentation - Getränke

Institut: VHS-Krems
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

In diesem Kurs erfahren Sie, warum bestimmte Mikroben nützlich sind: - sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen und Blähungen vorbeugen. - sie wirken entzündungshemmend im Darm. - sie verstärken unser Immunsystem Neben Wein und Bier sind fermentierte Getränke sehr spezifisch in vielen Kulturen. Kombucha, Tepache, Joghurt, Kefir, Bors, Braga sind nur ein paar davon und wir werden jede einzelne zusammen besprechen und auch verkosten Es gibt keine Praxismöglichkeit für die TeilnehmerInnen (no kitchen) Wir lernen Mikroben zu pflegen, damit gute Getränke zuzubereiten, und uns so gut zu schützen.
Beginn
19.04.2024
Ende
19.04.2024
Uhrzeit
19:00-21:00
Dauer
2,4 Unterrichtseinheiten
Ort
Fellnerhof Raum 1
Kontakt
Nathalie Glorion, BA., MA.
Straße
Obere Landstraße 10
PLZ
3500
Ort
Krems/Donau
Land
Österreich
Bundesland
Niederösterreich
Referent
DI Greti Mayer
Kursnummer
24S-659
Plätze
µ8-12

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