Fermentiertes Gemüse - lebendige Lebensmittel

Institut: VHS-Krems
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Dein Darm wird sich freuen. Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode. Produkte, die so konserviert werden, können köstlich sein! Dies ist ein Kurs für alle, die lernen wollen, wie sie auf diese Weise konservieren können. Am Ende geht jede/r mit seiner eigenen Kreation im Glas nach Hause. Inhalte: 1. Grundlagen der Fermentation 2. Fermentiertes in der täglichen Ernährung 3. Fermentiertes verkosten 4. Fermentiertes selbst herstellen Methode: Erzählung, Bewegung, Gruppenarbeit, Methoden zur Kreativitätsförderung. Ziel: Die TeilnehmerInnen reflektieren die elementaren Prinzipien von 'Zurück zu Mutter Erde' und setzen diese in einem Do-it-yourself-Prozess um. TeilnehmerInnen: Personen, die den Wert und die Herstellung von Fermentationsprodukten kennenlernen und etwas gegen Lebensmittelverschwendung im eigenen Haushalt tun wollen.
Beginn
15.10.2022
Ende
15.10.2022
Uhrzeit
14:00-17:20
Dauer
4 Unterrichtseinheiten
Ort
HLM HLW Krems
Kontakt
Nathalie Glorion, BA., MA.
Straße
Obere Landstraße 10
PLZ
3500
Ort
Krems/Donau
Land
Österreich
Bundesland
Niederösterreich
Referent
DI Greti Mayer
Kursnummer
22W-664
Plätze
µ8-12

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