Food Fraud: komplexe Anforderungen erfolgreich bewältigen

Institut: Quality Austria Trainings-, Zertifizierungs und Begutachtungs GmbH
Bereich: Wirtschaft

Kursbeschreibung

Food Fraud oder „EMA“ (Economically Motivated Adulteration) bedeutet wirtschaftlich motivierte, absichtliche Verfälschung. Während Food Defense darauf abzielt, jemandem durch eine absichtliche Kontamination Schaden zuzufügen, ist die Motivation für Food Fraud eine bewusste Verfälschung verbunden mit einem hohen wirtschaftlichen Interesse der handelnden Personen. Da aber vielfach nicht bekannt und auch nicht vorhersehbar ist, womit und in welchem Ausmaß es zu Verfälschungen kommt, gibt es eine hohe Dunkelziffer. Die Bedrohung durch Food Fraud ist weltweit nur schwer abschätzbar, da diejenigen, die einen Lebensmittelbetrug begehen, diesen mit Bedacht ausführen und meist so anlegen, dass die Verfälschung nicht oder nur mit hohem Aufwand erkennbar ist. So werden aus konventionellen Eiern Bio-Eier, aus Zuchtlachs Wildlachs, aus gestrecktem Olivenöl ein natives Olivenöl extra und aus Pferdefleisch hochwertiges Rindfleisch. Erfahren Sie mehr über die wesentlichen Gründe für die Zunahme an betrügerischen Handlungen und wie es gelingen kann, Strategien zum Schutz der eigenen Produkte zu entwickeln.
Beginn
11.10.2024
Ende
11.10.2024
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
1
Ort
Quality Austria Wien
Kontakt
Susanne Bader
Ort
Quality Austria
Straße
Am Winterhafen 1
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
0043-34 23 23
Zielgruppe
Food Fraud Beauftragte, Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsmanager*innen in der Lebensmittelindustrie
Kosten
€ 756

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