Diplom Ganzheitliche*r Ernährungstrainer*in (GET) Online-Lehrgang
Institut: PROGES AkademieBereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Basis-/Grundausbildung
Kursbeschreibung
In 6 Monaten zur/m Diplomierten Ganzheitlichen ErnährungstrainerIn – 100 % online, 100% lebensverändernd, 100% einzigartig.
Internationale Gesundheits- und ErnährungsexpertInnen und Gastvortragende vermitteln Ihnen das aktuellste Wissen rund um ganzheitliche Ernährung und zeigen, wie vielfältig der Tätigkeitsraum als ErnährungstrainerIn gestaltet werden kann. Neben fundiertem Fachwissen erhalten Sie so auch die notwendigen Werkzeuge an die Hand, um Ihre privaten Vorhaben oder beruflichen Ideen erfolgreich umzusetzen.
Durch die ganzheitliche Ausrichtung finden auch gesundheitsrelevante Elemente wie Bewegung, mentale Gesundheit, Umwelt und Lifestyle ihren Platz in dieser einzigartigen Online Ausbildung. Dieser Lehrgang ermöglicht Ihnen, Ihr Leben und das Ihrer Lieben gesünder zu gestalten aber auch Vorträge, Seminare oder Kochkurse zu leiten, Veränderung in Firmen zu begleiten, Ihre eigene Community als Blogger aufzubauen oder Ihre ganz eigene Nische zu finden.
Was diese Ausbildung besonders macht:
- Orts- und zeitunabhängig aber trotzdem im Team lernen
- Ganzheitliche und nachhaltige Lerninhalte
- Interviews und Tipps von führenden Experten
- Einfache Online-Tools inkl. Betreuung
- Keine Vorkenntnisse nötig
Beginn
01.04.2025
Ende
30.09.2025
Dauer
6 Monate
Ort
Onlineplattform
E-Mail
Kontakt
Victoria Greif
05/77 20 - 127
Straße
Fabrikstraße 32
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Tel
Fax
05/77 20 - 222
keine
Zielgruppe
Diese Ausbildung eignet sich für alle InteressentInnen ohne spezifische Vorkenntnisse sowie für AnwenderInnen, die das erworbene Wissen in ihren bestehenden Beruf, privat oder in ihre neue Selbständigkeit einbinden möchten.
Zertifikat(e)
Diplom
Kosten
€ 2.245
Förderungen
Bildungskonto Land OÖ
Referent
Mag. (FH) Sigrid Ornetzeder-Wernham
Kursnummer
420/2027
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Der pflegeleichte Garten
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Basisseminar Landwirtschaft (blended learning)
Wild auf Wild
Hundetrainerausbildung
Informationsveranstaltung Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Was uns Gräser sagen!
Basisseminar Landwirtschaft (blended learning)
Heimische Baumarten - leicht erkannt
Wildkräuter und Artenvielfalt - Naturgeschichte(n) am grünen Band im Böhmerwald
Refreshing FCM - Food Contact Material
Refreshing FCM - Food Contact Material
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Informationsveranstaltung Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Vermessungstechnik - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Praxistag: Biologische Pilzproduktion
Japanische Küche - Wagashi/Nachspeisen
Wildkräuter und Artenvielfalt - Botanische Raritäten im Almtal
Mähen mit der Sense
Basisseminar Landwirtschaft (blended learning)
Informationsveranstaltung Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Wild auf Wild
Insektenfreundliche Gehölze und Bäume für eine blühende Natur
Almkräuter entdecken, sammeln und verarbeiten
Wildbienen und andere Bestäuber fördern
Akupunktmeridianmassage für Pferde und Hunde
Informationsveranstaltung Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt
Sommerarbeiten im Weingarten und Weinsensorik
Wiesenbegehung - Grünlandbestand beurteilen und optimieren
Innovation Farm - Erfolgreich Düngen: was ist für die moderne Düngung wichtig?
Grundlagen der bäuerlichen Kompostierung
Auffrischungsschulung für Abfallbeauftragte - Aktuelles & Neuerungen im Abfallwirtschaftsgesetz
Ernährung nach den 5 Elementen der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin)
Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm
Einführung in die faszinierende Welt der Pilze
Insekten, die bedrohte Vielfalt
Flechten – sensible Zeiger für Umweltbedingungen
Exkursion Bio-Gemüse
Berufsdetektiv - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung
Zeigerpflanzen auf der Alm
Gebundene Körbe aus Gräsern, Kräutern und Blumen
INFO-Veranstaltung - Cranio-Sacrale Körperarbeit
INFO-Veranstaltung Massage und Bewegungstraining
Garten- und Grünflächengestaltung - Landschaftsgärtnerei
Wildkräuter und Artenvielfalt - Botanik der Burgen und Schlösser
Wildkräuter und Artenvielfalt - Ackerwildkräuter, Wiesenkräuter und Kräuteranbau im Dialog der Artenvielfalt
Bio-Ackerbau: Speiseleguminosen am Acker
Wildkräuter und Artenvielfalt - Schätze der Almwiesen rund um die Wurzeralm, den Teichlboden und den Brunnsteinersee
Natur im Wandel - Wildpflanzenneulinge
Verteufelte Kräuter ...
Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
Zimmerei - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Kinderkochkurs - Pizza & Co
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Kinderkochkurs - Pizza & Co
Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
Zimmerei - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Zimmerei - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Brennnessel - Uralte (Faser-)Pflanze für die Zukunft
Zimmerei - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
Bäcker:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Sommerschnitt bei Obstbäumen und -sträuchern
Wildkräuter und Artenvielfalt - Pflanzenexkursion im Eferdinger Landl
Kinderkochkurs - Pizza & Co
INFO-Veranstaltung - Cranio-Sacrale Körperarbeit
INFO-Veranstaltung Massage und Bewegungstraining
Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!
Kinderkochkurs - Pizza & Co
Info-Tag am Schildbachhof
Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß
Trittsteinbiotope rund um Haus, Hof und Weide – erkennen, fördern und gestalten
Breuss-Massage für Pferde
Webinar: Der regionale Naturschutzplan - Insektenvielfalt
Cranio-Sacrale Körperarbeit: Grundkurs
Masterclass Klimaneutralität - Ausbildung für Führungskräfte, Berater:innen und Vorreiter:innen
Heimische Baumarten - leicht erkannt
Ausbildung zur 5-Elemente-ErnährungsberaterIn
Diplom Better Aging Coach - Online Lehrgang
Ausbildung zum/zur Abfallbeauftragten gem. § 11 AWG -
Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Auffrischungsschulung für Abfallbeauftragte - Aktuelles & Neuerungen im Abfallwirtschaftsgesetz
Garten- und Freiraumgestaltung - Lehrgang für Exterior Design