Wellness- und Spamanagement (IST)
Institut: IST-StudieninstitutBereich: Tourismus, Freizeit, Sport
Seminarart: Weiterbildung/Spezialisierung
Kursbeschreibung
Der Vorteil der IST-Weiterbildung Wellness- und Spamanager/-in: Die gute Branchenvernetzung und das Renommee führen zu einer hohen Anerkennung Ihres Abschlusses. Im Rahmen der Weiterbildung lernen Sie marktaktuelles Fachwissen aus den Bereichen Betriebswirtschaftslehre und Unternehmensführung, Management von Spas und Wellnessanlagen, Kunden und Qualitätsmanagement sowie Wellnessmarketing. Sie eignen sich unverzichtbare Kompetenzen an, um Spas, Wellnessanlagen, Thermen, Wellnesshotels oder Kosmetikinstituten zu leiten. Damit einher geht das Know-how, Konzepte und Angebote zu definieren, die die Auslastung und Profitabilität der Anlage steigern. Zudem sind Sie für die Mitarbeiterschulung und -entwicklung zuständig.
Bei der Weiterbildung Wellness- und Spamanager/-in handelt es sich um staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht bestehend aus 10 Studienheften und 3 Präsenzphasen.
Website
Datum
auf Anfrage
Uhrzeit
Die Weiterbildung Wellness- und Spamanager/-in startet in Düsseldorf, München und Hamburg jeweils im Januar, April, Juli und Oktober und dauert 14 Monate.
Dauer
14 Monate
Ort
Fernunterricht
E-Mail
Kontakt
Herr Kellerhof
Straße
Erkrather Straße 220 a-c
PLZ
40233
Ort
Düsseldorf
Land
Deutschland
Bundesland
---
Fax
0049 (0)211/86668-30
Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder (Fach-)Hochschulreife.
Ziele
„Wellness“ ist längst mehr als Trend. Er ist ein lukrativer Wirtschaftszweig geworden, die Nachfrage nach Wellnessdienstleistungen ist ungebrochen. Die Zahl der Spa- und Wellnessbereiche steigen. Damit verändern sich auch die Anforderungen an die Mitarbeiter der Branche. Gefragt sind Wellness- und Spamanager, die wissen, wie Wellness- und Spabereiche profitabel sowie kunden- und erlebnisorientiert geführt werden.
Zielgruppe
Zur Zielgruppe dieser Weiterbildung gehören alle, die die notwendige Fachkompetenz erwerben möchten, um in leitender Position in einer Wellness- und Spa-Anlage tätig zu werden.
Zertifikat(e)
IST-Diplom zum/zur Wellness- und Spamanager/ -in (IST)
Kosten
€ 2.772
Die Studiengebühren betragen insgesamt 2.327 Euro, was 13 monatlichen Raten à 179 Euro entspricht. Hinzu kommt eine Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.
Die Studiengebühren betragen insgesamt 2.327 Euro, was 13 monatlichen Raten à 179 Euro entspricht. Hinzu kommt eine Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Make-up Seminar
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Mentaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
HACCP für gastronomische Betriebe
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Jungsommelier
Die zündende Idee für meinen Betrieb
Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin
Nordafrikanischer FRAUENTANZ für AnfängerInnen dienstags 2
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe - Der Weg zum Hygieneprofi
Wikinger Räuber, Händler, Siedler
Diplomprüfung: Eventmanagement
Hotelmanagement - Informationsveranstaltung
Diplom-Diätkoch - Abschlussprüfung
Veranstaltungsrecht unter Berücksichtigung des NÖ Veranstaltungsgesetzes
Pilates Trainer
Ballett als Ganzkörpertraining für AnfängerInnen 2
Ballett als Ganzkörpertraining für leicht Fortgeschritte 2
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Graz
Dipl. Woman Mentaltrainer
Seefahrt - Bootsführerschein FB 2
Dipl. Woman Mentaltrainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Diplomlehrgang Rezeption - Abschlussprüfung
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Wildkräuterseife sieden
Kostenloser Info-Abend für Reiseleiter:innen 17.11.2025
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Wirtschaftliche Küchenführung
Sparkling Wine Connaisseur (Sommelier)
KI in der Hotellerie
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Ausbildung zum/zur Badewart/-wärterin für Großanlagen
Erfolgreich im Tourismus: Strategien für Gästebetreuung, Verkauf und Marketing
Barista mit Basis für Latte-Art
Allergenkennzeichnungsverordnung
Unfallvermeidung in der Gastronomieküche - Workshop: Sicherheit durch Wissen und Prävention
Social Media für Touristiker
Jungsommelier - Praktische Prüfung
Jungsommelier - Schriftliche Prüfung
Hotel- und Gastgewerbeassistenten Lehrlinge - Vorbereitungskurs auf die Lehrabschluss
Pralinenkurs
Barista Basic I
INFO-Veranstaltung Wedding- und Event-Planning
Sommelier Österreich - Schriftliche Prüfung und Blindverkostung
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 2 (mündlich)
KI in der Hotellerie
Diplom-Sommelier - Schriftliche Prüfung und Blindverkostung
Freie:r Redner:in für Zeremonien - Diplomlehrgang
Diplom Event Manager Lehrgang (berufsbegleitend) WIEN
Diplom Event-Manager Lehrgang (berufsbegleitend) LINZ
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Brotbackkurs
Dipl. Ganzheitliche Frauengesundheitstrainerin
Dipl. Ganzheitliche Frauengesundheitstrainerin
Dipl. Woman Vitaltrainerin
Dipl. Woman Vitaltrainerin
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Wildes Salzkammergut
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Prüfung Jungsommelier
Prüfung Barkeeper
Ausbildung zur Servicefachkraft
Badewart für Kleinbadeteiche - ÖNORM S1150
Badewart für Kleinbadeanlagen mit Saunawart - ÖNORM S1150
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Diplomlehrgang Executive Housekeeping
Executive Housekeeping - Basismodul
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Allergenkennzeichnungsverordnung
Austria Guide - Fremdenführer - Informationsveranstaltung
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Hausdamen Basisausbildung Modul 2
Food Trends / Anrichtetechniken
Tee und Aufgussgetränke
Ausbildung zum/zur Hygienemanager:in - Informationsveranstaltung
Allergenkennzeichnungsverordnung
Online Marketing trifft KI im Tourismus
Online Content Marketing und KI im Tourismus
Ausbildung zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin - Informationsveranstaltung
Prüfung Sparkling Wine Connaisseur (Sommelier)
Professional Modul: Abschlussprüfung zum Diplom-Patissier
Sommelier Österreich - Mündliche Prüfung und Weinservice
Österreichische Weine im internationalen Vergleich: Foodpairing u. alkoholfreie Speisenbegleiter
1.) Weißweine aus Österreich
Vegan Backen
Diplom-Sommelier - Mündliche Prüfung
Dipl. Fitness- und Gesundheitstrainer/in Innsbruck
Diplom SportmentaltrainerIn
Yogalehrer:in-Ausbildung 200+
Fahrradtechnik - Aufbaumodul
Dipl. Yogalehrer
Champagner & Co
Dipl. Yogalehrer
Professionelle Gstebetreuung im Frontoffice und im Service
Latte Art Kaffeegenuss optisch verfeinern
Ausbildung Fachbereich Kochen
Kekse dekorieren und bemalen
INFO-Veranstaltung - Lehrgang zum Fremdenführer
INFO-Veranstaltung Weinausbildungen
Diplomlehrgang F&B Management Abschlussprüfung
HACCP für gastronomische Betriebe
Aufbaukurs: Kochen - erleben, erlernen und genießen
Chefs Update - Aktuelle Trends: Anrichte- und Gartechniken
Koch/Köchin und Restaurantfachkraft - Vorbereitung auf die theoretische Lehrabschlussprüfung
Prüfung Diplom Sommelier
Zimmerservice Professionelles Service auf der Etage
Suchmaschinenmarketing und Werbeschaltungen im Tourismus - technische Voraussetzungen
Prüfung Sommelier Österreich
Traditionell backen
Beschwerdemanagement in der Tourismus- und Freizeitwirtschaft
HUBERT WALLNERS 'großes Weihnachtsmenü´
Kitchen Basics für Lehrlinge - Vegan und Vegetarisch
Vegan Backen
Schokoladen Intensivkurs
INFO-Veranstaltung Gastronomiemanagement - St.Pölten
Ausbildung zum/zur Schneeschuhführer:in - Modul 2
Wichte, Zwerge, Trolle - Figuren filzen
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Einführungskurs zum Sauna- Aufgussmeister
Suchmaschinenmarketing und Werbeschaltungen im Tourismus - die richtigen Kanäle
Beschwerdekultur im Tourismus
Fahrradtechnik - Aufbaumodul
Jungsommelier - Praktische Prüfung
Jungsommelier - Schriftliche Prüfung
Spirituosentrend Rum Vom Geist in der Flasche
2.) Rotweine aus Österreich
Eventmanagement - Informationsabend
Info-Veranstaltung Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Kinesiology Taping
WILDes Tirol: Weihnachtsmenü mit Gams
Diplomlehrgang Cranio Sacrale Körper- und Energiearbeit
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Mitarbeiterführung und Teambuilding im Tourismus
Social Media Marketing im Tourismus
Jungsommelier - Schriftliche Prüfung
Jungsommelier - Praktische Prüfung
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Koch:Köchin - Fachmodul (Prüfungskochen + Fachgespräch) - Vorbereitung auf die praktische LAP
Restaurantfachmann:frau - Fachmodul (Service + Fachgespräch) - Vorbereitung auf die praktische LAP
Systemgastronomiefachkraft - Fachmodul - Vorbereitung auf die praktische LAP
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Diätetisch geschulte Köchinnen und Köche
Tortendekorationen für Motiv- und Sahnetorten
INFO-Veranstaltung Lehrgang F & B-Management
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 1A: Bautechnologie)
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 3: komplexe Aufgaben und Aufträge)
Konditor auf dem zweiten Bildungsweg
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Calisthenics Master Trainer