Edle Brände - Professionelle Schritte von der Herstellung zur Verkostung

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Um die Qualität der Brände zu verbessern, ist das frühzeitige Erkennen und Beheben von Fehlern in der Produktion notwendig.
In diesem Seminar für Fortgeschrittene im Bereich Obstbrennerei, gehen Sie auf die Inhaltsstoffe im Obstbrand und die fachgerechte Destillatbehandlung ein. Sie erfahren Kriterien der Qualitätssteigerung und lernen verschiedene Kostschemata kennen. Im praktischen Teil erfolgt eine Verkostung und sensorische Beurteilung von Obstbränden. Sie erhalten einen Einblick in die Bewertung anhand des 20-Punkte Schemas.
Nur für Teilnehmer:innen mit Vorwissen und Brennerfahrung!
Beginn
19.03.2026
Ende
19.03.2026
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten
Ort
4242 Hirschbach, Betrieb Wagner Stefan
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 200
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
2413/30
Plätze
12

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge