Professionelle Essigherstellung

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Heimische Essige als Würz- und Genussmittel erfreuen sich zunehmender Kundenbeliebtheit.
Essig bietet Möglichkeiten eines weiteren Standbeines für obstverarbeitende Betriebe und erweitern die betriebliche Produktpalette.
Professionelle Essigproduktion bedarf jedoch der richtigen Geräteausstattung, Fachwissen über Produktionsverfahren und der richtigen „Zutaten“.
In diesem Seminar geht es um praxisgerechte Verfahren, Anforderungen an die Ausgangsprodukte, Behandlung der Essigsäurebakterien, Gärführung und das Abfüllen von stabilen Essigen. Sensorische Beurteilung von Essigen und Informationen zur richtigen Kennzeichnung runden das Seminar ab.
Beginn
25.03.2026
Ende
25.03.2026
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten
Ort
4710 Pollham, Mostheuriger Turmkeller
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 250
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
2267/19
Plätze
20

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