Weich- und Schnittkäse aus Schaf-/Ziegenmilch

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Interessieren Sie sich für die Herstellung von Weich- und Schnittkäse? Dann ist dieses Seminar genau das Richtige für Sie! Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Käseproduktion und erwerben Sie umfangreiches Basiswissen, um selbst hochwertige Käsesorten aus Schaf- und Ziegenmilch herzustellen.

, , In unserem praxisorientierten Seminar lernen Sie die grundlegenden Techniken der Käseherstellung und spezialisieren sich auf: Weichkäse (Camembert), Schnittkäse in Rotschmiere, Mozzarella.

, , Unser Seminar richtet sich an alle Neueinsteigende in die Milchdirektvermarktung, die ihre Kenntnisse erweitern möchten. Sie erhalten nicht nur theoretisches Wissen, sondern auch praktische Anleitung durch erfahrene Experten. Von der Auswahl der Milch bis zur Pflege der Rinde – wir begleiten Sie Schritt für Schritt.

, , Nutzen Sie die Gelegenheit, sich mit anderen Käseliebhabern auszutauschen und wertvolle Tipps und Tricks aus erster Hand zu erfahren. Am Ende des Seminars sind Sie bestens gerüstet, um eigenständig köstlichen Weich- und Schnittkäse herzustellen, der bei Ihren Kunden Anklang finden wird.

Beginn
09.05.2026
Ende
09.05.2026
Uhrzeit
08:30:00 - 17:00:00
Dauer
8.50 Unterrichtseinheiten
Ort
4813 Altmünster, ABZ Salzkammergut
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 200
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
2228/47
Plätze
10

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge