Diplomierte*r Vegane*r Ernährungstrainer*in
Institut: Wirtschaftsakademie WienBereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Basis-/Grundausbildung
Kursbeschreibung
Der Diplomlehrgang Diplomierte*r Vegane*r Ernährungstrainer*in greift das hochaktuelle Thema „Vegane Ernährung“ auf und beleuchtet alle Facetten eines veganen Lebensstils. Mögliche Chancen und eventuelle Risiken werden diskutiert und mit Praxisbeispielen belegt.
Neben den Bereichen Vegane Ernährung, Gesundheitsvorsorge, Gesundheitserhaltung & Fastenbegleitung sowie Gesunde Ernährung in Theorie und Praxis erlangen die Absolvent*innen auch umfassendes Wissen zur Unternehmensgründung und zum Projektmanagement.
Als Absolvent*in hast du gelernt, den Veganismus in der Ernährungswissenschaft einzuordnen und Klient*innen entsprechend ihrem Streben nach gesunder und ausgewogener Ernährung im Rahmen der allgemeinen Wissensvermittlung zu unterstützen, z. B. in Form von Vorträgen, Workshops und/oder Seminaren.
Du kennst die verschiedenen Formen der veganen und vegetarischen Ernährung, die Möglichkeiten, tierisches Eiweiß durch pflanzliche Proteinquellen zu ersetzen und weißt um die möglichen Risiken eines hohen Konsums von Fleischprodukten Bescheid.
Du verfügst über umfassendes Wissen zu den Inhaltsstoffen unserer Nahrung (z. B. Mikro- und Makronährstoffe) und du kennst deren Bedeutung für unsere Gesundheit.
Die Charakteristika sowie die Vor- und Nachteile unterschiedlicher Ernährungsformen sind dir bekannt.
Hinsichtlich aktuell angebotener Maßnahmen zur Gesundheitsvorsorge bist du auf dem neuesten Stand, kennst die Zusammenhänge zwischen Gesundheitserhaltung und Krankheitsprävention und kannst Risikofaktoren benennen.
Du weißt nach dem Abschluss dieser Weiterbildung über den Ablauf einer Fastenkur für Gesunde Bescheid und kannst allgemeines Wissen über die Vorbereitung, den Ablauf, das Fastenbrechen sowie die Übergangszeit nach einer Fastenkur zurück in den Alltag an gesunde Personen übermitteln.
Du bist in der Lage, einen Businessplan sowie eine Kosten-Umsatzplanung zu erstellen, kennst die steuerrechtlich relevanten Grundlagen und weißt über die Eintragung ins Firmenbuch, die Gewerbeanmeldung sowie das Anmeldungsprozedere beim Finanzamt Bescheid.
Fundierte Kenntnisse im Projekt- und Zeitmanagement runden deine Weiterbildung ab und erleichtern dir die Planung und Umsetzung von Schulungen, Coachings sowie die Erstellung von Konzepten zum Thema vegane Ernährung.
Der Diplomlehrgang Diplomierte*r Vegane*r Ernährungstrainer*in greift das hochaktuelle Thema „Vegane Ernährung“ auf und beleuchtet alle Facetten eines veganen Lebensstils. Mögliche Chancen und eventuelle Risiken werden diskutiert und mit Praxisbeispielen belegt.
Neben den Bereichen Vegane Ernährung, Gesundheitsvorsorge, Gesundheitserhaltung & Fastenbegleitung sowie Gesunde Ernährung in Theorie und Praxis erlangen die Absolvent*innen auch umfassendes Wissen zur Unternehmensgründung und zum Projektmanagement.
Als Absolvent*in hast du gelernt, den Veganismus in der Ernährungswissenschaft einzuordnen und Klient*innen entsprechend ihrem Streben nach gesunder und ausgewogener Ernährung im Rahmen der allgemeinen Wissensvermittlung zu unterstützen, z. B. in Form von Vorträgen, Workshops und/oder Seminaren.
Du kennst die verschiedenen Formen der veganen und vegetarischen Ernährung, die Möglichkeiten, tierisches Eiweiß durch pflanzliche Proteinquellen zu ersetzen und weißt um die möglichen Risiken eines hohen Konsums von Fleischprodukten Bescheid.
Du verfügst über umfassendes Wissen zu den Inhaltsstoffen unserer Nahrung (z. B. Mikro- und Makronährstoffe) und du kennst deren Bedeutung für unsere Gesundheit.
Die Charakteristika sowie die Vor- und Nachteile unterschiedlicher Ernährungsformen sind dir bekannt.
Hinsichtlich aktuell angebotener Maßnahmen zur Gesundheitsvorsorge bist du auf dem neuesten Stand, kennst die Zusammenhänge zwischen Gesundheitserhaltung und Krankheitsprävention und kannst Risikofaktoren benennen.
Du weißt nach dem Abschluss dieser Weiterbildung über den Ablauf einer Fastenkur für Gesunde Bescheid und kannst allgemeines Wissen über die Vorbereitung, den Ablauf, das Fastenbrechen sowie die Übergangszeit nach einer Fast…
mehrweniger lesen
Datum
auf Anfrage
Dauer
6-12 Monate
Ort
Online
Kontakt
Studienberatung:
Tel. +43 676 898 77 80
Straße
Mariahilfer Straße 136
PLZ
1150
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Unsere Aufnahmevoraussetzungen sind:
- ein Mindestalter von 21 Jahren und
- eine abgeschlossene Berufsausbildung (Lehre, Meister, Fachschule, IHK etc.) oder Matura oder Studium.
Zielgruppe
Personen, die sich für eine vegane Lebensweise interessieren. Jeder, der sich gesund und ausgewogen ernähren möchte. Personen, die sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten. Personen (Laien, Therapeuten, …), die im Gesundheitsbereich tätig sein möchten. Trainer im Bereich Gesundheitserhaltung, Gesundheitsförderung, Fitness-, Personal-Training, etc. Mitarbeiter aus der Gastronomie, die ihr Wissen im Bereich der Ernährung vertiefen und sich ein zusätzliches Standbein aufbauen möchten. Personen, die bereits über eine umfassende Ernährungsausbildung wie beispielsweise als Diplomierter Ernährungstrainer verfügen. Eltern in Karenz, Wiedereinsteiger und alle, die sich mit gesunder Ernährung näher beschäftigen möchten. Freizeit-, Gesundheits- und Leistungssportler. Ist für Menschen geeignet, die sich beruflich neuorientieren möchten. Diese Ausbildung kann als Fundament für weitere Ausbildung dienen. Diplomierte Ernährungstrainer geben ihr Wissen im Rahmen von Einzelcoachings oder in Gruppenkursen weiter. Du arbeitest entweder selbständig im Freien Beruf des Trainers beziehungsweise als Coach oder in einem Angestelltenverhältnis.
Zertifikat(e)
Diplomierte*r Vegane*r Ernährungstrainer*in (Diplomurkunde + 5 Zertifikate mit Noten für die absolvierten Kurse)
Kosten
€ 2.400
Förderungen
gesundheit-studium.at/foerderungen/
Sonstiges
Meine Vorteile mit der Ausbildung
- Einstieg in die Online-Weiterbildung jederzeit möglich!
- Zeitlich und örtlich flexibel lernen!
- Für jeden absolvierten Kurs ein Zertifikat!
- Zugang zur Lernplattform: 12 Monate in Weiterbildungsgebühr inkludiert!
- Prüfungen online absolvieren, Hausarbeiten online abgeben!
- Innovative Lernvideos, Folien, Fragenkataloge, Chat, Blog!
- Ideal vereinbar mit Beruf, Familie, Sport und Freizeit!
- Neben Vollzeit-Job oder in Bildungskarenz!
- Abschlussdiplom der Akademie für Gesundheitsberufe Wien!
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Onlineseminar: Endlich ausgeschlafen
Onlineseminar: Zu Hause Pferde halten - aber richtig
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Japanische Küche - Hausmannkost: Oyakodon
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Auffrischungsschulung für Abfallbeauftragte - Aktuelles & Neuerungen im Abfallwirtschaftsgesetz
Onlineseminar: Pachten und Verpachten
Bio im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Brandschutz in der Landwirtschaft - So schütze ich Haus und Hof
Frauen im Wald: Einstieg in die Waldpraxis
Eigenbestandsklauenpflege
Eigenbestandsklauenpflege
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Vom Fresser zum fertigen Stier
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Traditionelles Räuchern mit heimischen Pflanzen
Festtagsbraten - Genießen wie damals
Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei
Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Bio im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Jahresabschluss einer gewerblichen Photovoltaikanlage
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Informationsveranstaltung Gärtnermeister:in
Onlineseminar: Brandschutz in der Landwirtschaft - So schütze ich Haus und Hof
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Onlineseminar: Innovation Farm - Drohneneinsatz in der Land- und Forstwirtschaft
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Festtagsbraten - Genießen wie damals
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Produktgruppentreffen Market Gardening
Milchviehrationen im RDV online selbst berechnen
Onlineseminar: Rationen für Ochsen/Kalbinnen gestalten und berechnen
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Gefiederte Gäste am Futterhaus - richtig bestimmen, füttern und zählen
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Onlineseminar: Vermietung von landwirtschaftlichen Gebäuden
Natur am Hof - Landwirtschaft UND Artenvielfalt
Wurstwerkstatt
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Bachblüten I & II
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Wurstwerkstatt
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Milchverarbeitung
Webinar: Babys Ernährung leicht gemacht
Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei
Köstliche Brunchideen
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Onlineseminar: Kauf und Verkauf innerhalb der EU
Bio im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Japanische Küche - Sushi für zu Hause
Waldarbeit in der Praxis - Fälltechnik Schwachholz
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei
Frauen im Wald: Waldarbeit in der Praxis – Fälltechnik Starkholz
Frauen im Wald: Einstieg in die Waldpraxis
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Informationsveranstaltung Sicherheits-/Bewachungsgewerbe & Personenschutz
Denkmal-, Fassaden- und Gebäudereiniger:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Reinigungstechnik - Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung
Die Baukonstruktion im Hochbau
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
INFO-Veranstaltung Massage und Bewegungstraining
Japanische Küche - Hausmannkost: Udon
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Glas am Bau
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Onlineseminar: Innovation Farm - Dünger exakt ausbringen, korrekte Einstellung meines Düngerstreuers
Seminar für künftige Hofübernehmer:innen
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Onlineseminar: Vom Anbindestall zum Laufstall
Einstieg in die Schaf- und Ziegenhaltung
Onlineseminar: Ein Fohlen von der eigenen Stute
Ausbildung zum zertifizierten Hundetrainer und Verhaltensberater
Versuchungen aus der Strudelküche
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Bauvorarbeiter:in-Lehrgang
Gärtner:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Krapfen, Affen & Co
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Grünland und Einzelpflanzenbehandlung (Rückenspritze)
Smart gekocht
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Hygienekurs für Fischdirektvermarktende
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Erdäpfelküche
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Brenna duads edel - Edelbrand-Basisseminar
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Photovoltaik - Strom aus Sonnenlicht
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Cranio-Sacrale Körperarbeit: Grundkurs
Messer schleifen wie ein Profi
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Frau sein – g´sund bleiben
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Beitragsgrundlagenoption
Webinar: Wintergemüse-Wunderland
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Wurstwerkstatt
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Fachtagung für Erwerbsobstproduzierende
Japanische Küche - Teriyaki
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Ackerbaubetriebe
Webinar: Alkoholsucht als Problem
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Onlineseminar: Grundlagen der Agroforstwirtschaft
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Lärchenschindeln - Grundlagen der Schindeldeckung
Laubholzklassifizierung
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen
Köstliche Brunchideen
Weich- und Schnittkäseproduktion
Köstliche Brunchideen
Seminar für künftige Hofübernehmer:innen (Online und Präsenz)
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Volles Korn in Brot und Gebäck
Grundausbildung Sicherheitsdienst
Konditor:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 2
Fleischspezialitäten - GUAT aufglegt
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Meister:innenausbildung Bienenwirtschaft
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Smart gekocht
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Das perfekte Sauerteigbrot
Vermessungstechnik - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Bauleiter:in - Lehrgang
Baudokumentation/Prüf- und Warnpflicht
Hygienekurs Milch
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Onlineseminar: Vermietung von landwirtschaftlichen Gebäuden
Melkroboter-Perfektionskurs
Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Biohöfe in die nächste Generation führen
Onlineseminar: Kreatives Design mit Canva
Halbfertig- und Fertigprodukte vom Rind
Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
Versuchungen aus der Strudelküche
Köstliche Brunchideen
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023