Tierenergetik für Hund, Katze, Pferd
Institut: Schulungszentrum für Tierverhaltenstherapie und Erziehungsberatung TVT e.U.Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Seminarart: Basis-/Grundausbildung
Kursbeschreibung
Fernlehrgang
Ernährung bei Hunden, Katzen und Pferden, Kräuter und Heilpflanzen, Bach-Blüten, Aromaöle, Farblicht, Heilsteine und Vitalpilze.
Website
Datum
auf Anfrage
Dauer
Lehrgangsdauer: 10 Monate.
Der Lehrgang umfasst ca. 1280 UE + LE (24 Std./Woche, 38 ECTS).
E-Mail
Kontakt
Susanne Belada
Ort
Zentrale
Straße
Alszeile
PLZ
1170
Ort
Wien
Land
Österreich
Bundesland
Wien
Fax
+43/(0)1/25330336447
Erreichung des 18. Lebensjahres.
Gutes Gespür für Tier und Mensch, Tiererfahrung.
Ziele
Erwerb von fundiertem Wissen in den inkludierten Bereichen und Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten, das erworbene Wissen in der Praxis umsetzen zu können.
Zielgruppe
Personen, die als TierenergetikerIn arbeiten wollen, TierheimmitarbeiterInnen, TierpensionmitarbeiterInnen, HundezüchterInnen, TierbesitzerInnen, TierarztassistentInnen
Zertifikat(e)
Nach Absolvierung der theoretischen Abschlussprüfung erhalten die AbsolventInnen ein Zertifikat und einen Lehrgangsbericht.
Kosten
€ 1.450
Die Kosten können in monatlichen Raten bezahlt werden. Es ist mit weiteren Kosten für das Pflichtbuch (80,00 €) zu rechnen. Die Prüfungskosten sind inkludiert.
Die Kosten können in monatlichen Raten bezahlt werden. Es ist mit weiteren Kosten für das Pflichtbuch (80,00 €) zu rechnen. Die Prüfungskosten sind inkludiert.
Förderungen
AMS, andere Institutionen
Plätze
Keine Einschränkung
Sonstiges
Zusätzlich können Webinare und Praktika fakultativ absolviert werden.
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Abendveranstaltung: Der regionale Naturschutzplan - Bewirtschaftung von Nass- und Steilflächen
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Online Informationsveranstaltung Meisterausbildung
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Cranio-Sacrale Körperarbeit: Grundkurs
Mehr Natur am Bio-Bauernhof – Streuobst und Obstwiese
Refreshing Hygienemanagement
Refreshing Hygienemanagement
Gemüse fermentieren
Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP
Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP
Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in TÜV®
Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in TÜV®
Gemüse fermentieren
Bio-Ackerbau: Verwertung von Luzerne in der Fruchtfolge
Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Gemüse fermentieren
Basisseminar Landwirtschaft (blended learning)
Gemüse fermentieren
Klauenpflege bei Schafen und Ziegen
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Gemüse fermentieren
Klimaneutralität in KMU
Köstliche Brunchideen
Gemüse fermentieren
Diplom Ganzheitliche*r Ernährungstrainer*in (GET) Online-Lehrgang
Gemüse fermentieren
Frauen im Wald: Einstieg in die Waldpraxis
Gemüse fermentieren
Onlineseminar: KI-Tools für effiziente Direktvermarktung
Wurstwerkstatt
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Gemüse fermentieren
Ausbildung zum/r zertifizierten Sachkundigen für Schankanlagen TÜV®
Einführung in die bäuerliche Pferdearbeit
Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß
Expert*in für Darmgesundheit & Entspannung (100% online)
Nachhaltigkeit im Lebensmittelbetrieb
Nachhaltigkeit im Lebensmittelbetrieb
Wild auf Wild
Vitality Lifestyle - Altern verstehen und positiv gestalten
Diplom Better Aging Coach - Online Lehrgang
Onlineseminar: Strom aus Sonnenenergie
Onlineseminar: Umstieg in die biologische Wirtschaftsweise
Japanische Küche - Sushi für zu Hause
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren F
Gelebte Almkultur - Singen und Jodeln auf der Alm
Würzen mit Wildpflanzen
Weich- und Schnittkäseproduktion
Wild auf Wild
Lavendel – die lila Powerpflanze
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Bio-Direktvermarktung von Schaf- und Ziegenmilch: Exkursion zu innovativen Biohofkäsereien
Wild auf Wild
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Schweinefleischzerlegung und -verarbeitung
Klauenpflege bei Schafen und Ziegen
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Einführung in die faszinierende Welt der Pilze
Gemüse fermentieren
Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional
Gemüse fermentieren
Wurstwerkstatt
Köstliche Brunchideen
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Rückentraining für Bäuerinnen und Bauern
Photovoltaik auf Freiflächen optimieren
Smart gekocht
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Versuchungen aus der Strudelküche
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Allgemeinwissen Hund
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Smart gekocht GG
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Praxisseminar Aufforstung
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Onlineseminar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!
Köstliche Brunchideen
Refreshing FCM - Food Contact Material
Köstliche Brunchideen
Treibhausgas-Bilanzierung
Raffinierte Knödelküche
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Gemüse fermentieren
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
manual lymphatic drainage on horses and dogs: international course
Onlineseminar: Unverblümt von Frau zu Frau
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Versuchungen aus der Strudelküche
Wild auf Wild
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht
Gemüse fermentieren
Webinar: Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Speicherung von Sonnenstrom
Hygienekurs für Direktvermarktende
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Urlaub am Bauernhof
Gemüse fermentieren
Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Meister:innenausbildung Bienenwirtschaft
Raschpatschen - Schuhe aus Gras für Einsteiger
Festtagsbraten - Genießen wie damals
Köstliche Brunchideen
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Gemüse fermentieren
Intensivkurs Konditor:in
Hygienekurs für Direktvermarktende
Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
Wurstwerkstatt
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Intensivkurs Konditor:in
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Versuchungen aus der Strudelküche
Raffinierte Knödelküche
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Rückentraining für Bäuerinnen und Bauern
Lavendel – die lila Powerpflanze
Ausbildung zur Kräuterfachfrau/zum Kräuterfachmann - Informationsveranstaltung
Steuerliche Führung einer Photovoltaikanlage
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Ausbildung zum:zur Mostsommelier:ière
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
Smart gekocht
Die bäuerliche Hofübergabe und Hofübernahme gestalten
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 2)
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023
Gemüse fermentieren
Lavendel – die lila Powerpflanze
Wild auf Wild
Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche
Traditionelles Räuchern mit heimischen Pflanzen
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich
Köstliche Brunchideen
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Arzneipflanzen & Giftpflanzen für Tiere
Japanische Küche - Wagashi/Nachspeisen
Meister:innenausbildung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
Meister:innenausbildung Landwirtschaft
Lavendel – die lila Powerpflanze
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Traditionelles Räuchern mit heimischen Pflanzen
Wild auf Wild
Köstliche Brunchideen
Schafscherkurs
Köstliche Brunchideen
Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit
Ausbildung zum/zur Abfallbeauftragten gem. § 11 AWG
Einführung in die Wagyuzucht
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Wild auf Wild
Messer schleifen wie ein Profi
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Onlineseminar: Heilpflanzen und Homöopathie für Lunge, Husten und Grippe bei Wiederkäuern
Gemüse fermentieren
Wurstwerkstatt
Sachkundelehrgang für Tiertransport
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Onlineseminar: Vom Anbindestall zum Laufstall
Webinar: Das gesunde Kalb am Milchviehbetrieb
Onlineseminar: Pachten und Verpachten
Gut Ding braucht Weile - Langzeitführung beim Brot
Messer schleifen wie ein Profi
Photovoltaik - Strom aus Sonnenlicht
Grundlagen der bäuerlichen Kompostierung
Onlineseminar: Mit Heilpflanzen und Hausmitteln Immunsystem und Leber bei Wiederkäuern stärken
Gemüse fermentieren
Gemüse fermentieren
Vorbeugender Grundwasserschutz Acker im ÖPUL 2023 (Modul 3)
Wurstwerkstatt
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Onlineseminar: Kreatives Design mit Canva
Wild auf Wild
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Onlineseminar: Artgerechte Pferdefütterung
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023
Onlineseminar: Nur wer schreibt der bleibt!
Onlineseminar: Der gelungene Einstieg in die Ochsen- und Kalbinnenmast
Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland im ÖPUL 2023 (Modul 1)
Weiterbildungskurs Sachkunde Pflanzenschutz - Ackerbau
Ladung sicher transportieren
Bio im ÖPUL 2023 für Grünland / viehhaltende Betriebe
Biodiversität im ÖPUL 2023 für Betriebe mit Ackerbau und Grünland
Wild auf Wild