Diplomlehrgang Käsesommelier/Käsesommelière

Institut: WIFI OÖ (Linz)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Käse liegt voll im Trend und ist bereits zu einem der beliebtesten Lebensmittel avanciert. Sie lernen in dieser Ausbildung die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisezubereitung, professionelle Schnitttechniken und Anrichtefolgen kennen. Kenntnisse über die Käseherstellung runden die Ausbildung ab. Als diplomierter Käsesommelier sind Sie eine hochqualifizierte und ausgezeichnete Fachberatung.
Beginn
04.04.2024
Ende
07.06.2024
Uhrzeit
09:00:00
Dauer
133 Einheiten
Ort
WIFI Wienerstraße 150, 4020 Linz Oberösterreich
Ort
WIFI Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
(+43) 05-7000-7609
Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau bzw. Doppellehre Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau oder über den Abschluss einer höheren Schule für Hotel- und Gastgewerbe oder der Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss als Molkereifachmann/-frau oder Lebensmitteleinzelhandelskaufmann/-frau / / oder Nachweis über drei Jahre einschlägige Berufspraxis in Service Küche, Fachhandel oder in einer Molkerei / /
Ziele
Sie erwerben ein umfangreiches Fachwissen. / Sie können als engagierter Kommunikator den Kunden/Kundinnen und Gästen die Besonderheiten von Käse darlegen. / Geschmackswelten und Käsesensorik sind für Sie vertraute Kategorien. / Sie erfahren alles über Käseherstellung und Käsetechnologie. / Es macht Ihnen Freude, Käse professionell zu präsentieren. / /
Zielgruppe
Die Ausbildung richtet sich an Köche/Köchinnen / Restaurantfachleute / Hotel- und Gastgewerbeassistenten/ Hotel- und Gastgewerbeassistent:innen / Verkäufer:innen im Lebensmittelhandel / /
Kosten
€ 2.030
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8663
Plätze
14 Kunden

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge