Lehrgang Gemeinschaftsverpflegung

Institut: WIFI OÖ (Linz)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Österreichs Großküchen versorgen täglich rund 1,8 Millionen Menschen. Die Gemeinschaftsverpflegung hat dabei eine bedeutende Rolle in Bezug auf die Gesundheitsprävention der Bevölkerung. Im Rahmen des Lehrgangs werden verschiedene Methoden vermittelt, um die Qualität der Speisen unter Berücksichtigung der vorhandenen Ressourcen zu optimieren.
Beginn
04.04.2024
Ende
03.05.2024
Uhrzeit
09:00:00
Dauer
64 Einheiten
Ort
WIFI Wienerstraße 150, 4020 Linz Oberösterreich
Ort
WIFI Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
(+43) 05-7000-7609
Abgeschlossene Lehre als Koch/Köchin bzw. Gastronomiefachmann/-frau / / oder 5 Jahre Praxis in der Gemeinschaftsverpflegung ohne Lehrabschluss / /
Ziele
Sie erweitern Ihr praktisches Wissen in der Umsetzung von Gerichten. / Sie erfahren, wie Sie schnell und einfach einen mehrwöchigen Speiseplan ausarbeiten können. / Sie erlernen durch Anwenden moderner Garmethoden, wie Sie Ihren Küchenalltag erleichtern können. / Wirtschaftlichkeit wird zur Routine für Sie. / Sie können Convenience-Produkten ohne Qualitätsrückschritt richtig einsetzen. / Sie bekommen ein Werkzeug in die Hand, wie Sie Mitarbeiterzufriedenheit steigern, Mitarbeiter:innen längerfristig in Ihrem Betrieb binden und wie Sie multikulturelle Mitarbeiter:innen besser zusammenführen können. / Erstellen von Konzepten im Bereich Küchenhygiene und Lebensmittelsicherheit ist Ihnen bekannt. / /
Zielgruppe
Küchenchefs/Küchenchefinnen bzw. stellvertretende Küchenchefs/Küchenchefinnen / Köche/Köchinnen in Führungspositionen / Küchenmitarbeiter:innen aus Krankenhäusern, Wohn-, Pflege- und Betreuungseinrichtungen / Kur- und Rehabilitationszentren / Catering-Betriebe / /
Kosten
€ 1.030
Förderungen
https://www.wifi-ooe.at/foerderungen-und-steuertips
Kursnummer
8648
Plätze
15 Kunden

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge