Fachwirt:in im Gastgewerbe
Institut: IST-StudieninstitutBereich: Tourismus, Freizeit, Sport
Seminarart: Weiterbildung/Spezialisierung
Kursbeschreibung
Die Weiterbildung Fachwirt:in im Gastgewerbe (IHK) ist in zwei unterschiedliche Abschnitte gegliedert. Zunächst erlernen die Teilnehmenden unter anderem volks- und betriebswirtschaftliches Wissen. Anschließend werden ihnen alle gastronomischen Angebotsformen vermittelt – mit dem Ziel, nach Abschluss Managementaufgaben im Gastgewerbe übernehmen zu können.
Bei der Weiterbildung handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 17 Studienheften, einem Seminar, einem Webinar, 10 Online-Tutorien sowie ergänzende Online-Vorlesungen.
Datum
auf Anfrage
Uhrzeit
Die Weiterbildung Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) startet im Februar, April und August und Oktober und dauert 18 Monate.
Dauer
18 Monate
E-Mail
Straße
Erkrather Straße 220 a-c
PLZ
40233
Ort
Düsseldorf
Land
Deutschland
Bundesland
---
Fax
0049 (0)211/86668-30
Für das Fernstudium benötigst Du einen Schulabschluss, eine abgeschlossene Berufsausbildung oder (Fach-) Hochschulreife. Zudem gelten bestimmte Zulassungsvoraussetzungen der IHK.
Ziele
Wer in der Hotellerie und Gastronomie nachhaltig erfolgreich sein möchte, der umfassende Kenntnisse aus allen Bereichen der Branche. Kund:innen suchen beim Gastronomie-Besuch heutzutage Erlebnis, Abwechslung und Qualität. Unverzichtbar ist daher Fachwissen in der Veranstaltungsorganisation, der Systemgastronomie und dem Catering oder Hotel- und Gastronomiemanagement. Diese Weiterbildung bereitet Dich umfassend und zielorientiert auf Führungspositionen im Gastgewerbe vor. Du hast Dir das Know-how angeeignet, den wirtschaftlichen Erfolg eines Unternehmens durch eine ausgeprägte Dienstleistungsorientierung zu sichern.
Zielgruppe
Zur Zielgruppe der Weiterbildung gehören Restaurant- und Hotelfachleute, Fachleute für Systemgastronomie, Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe, Köch:innen sowie Quereinsteiger:innen mit Branchenerfahrung.
Kosten
€ 3.204
Die Studiengebühren betragen insgesamt 3.204 Euro, zahlbar in 18 monatlichen Raten à 178 Euro.
Die Studiengebühren betragen insgesamt 3.204 Euro, zahlbar in 18 monatlichen Raten à 178 Euro.
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Koch:Köchin - Fachmodul (Prüfungsvorbereitung) - Vorbereitung auf die praktische LAP (Prüfungskochen + Fachgespräch)
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Diätetisch geschulte Köchinnen und Köche
KI in der Hotellerie
Tortendekorationen für Motiv- und Sahnetorten
INFO-Veranstaltung Lehrgang F & B-Management
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 1A: Bautechnologie)
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 3: komplexe Aufgaben und Aufträge)
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Calisthenics Master Trainer
Dipl. EMS Master Trainer
Dipl. Entspannungstrainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Schwimmtrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Wirbelsäulentrainer
Vegan - vegetarische Küche-modern-frech-vollwert
Gewerblichen Masseur
Dipl. Massage- & Medical Trainings-Spezialisten
Massage Basis Lehrgang
Fahrradtechnik - Intensivmodul
Prüfungsvorbereitung Lehrberuf Fitnessbetreuung
Dipl. Aerobic Trainer
Ausbildung Sommelier Österreich
Dipl. Entspannungstrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Lauftrainer
Dipl. Lauftrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Aufschnitt-Torten
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Schwimmtrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Sportmasseur
Food and Beverage Management - Diplomlehrgang
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Wirbelsäulentrainer
Dipl. Yogalehrer
INFO-Veranstaltung - Lehrgang zum Fremdenführer
Info-Veranstaltung Leadership im Tourismus
Modul 2B: Vorbereitung auf die fachlich-mündliche Prüfung - Fleischer
Weinexperte/Weinexpertin
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
LAP-Vorbereitung Koch und Gastronomiefachmann
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Lehrgang Sommelier / Sommelière Österreich
Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung Gastgewerbe
Meisterkurs Karosseriebautechnik
Diplomlehrgang zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin
Basislehrgang für angehende Restaurantfachmänner/-frauen
Freie:r Redner:in für Zeremonien - Diplomlehrgang
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Vorstufe zum Meisterkurs Konditor für Quereinsteiger
Diätetisch geschulter Koch
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 1 (schriftlich)
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
3.) Weinländer der Welt Teil 1: Frankreich, Spanien, Portugal
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Wein 1 - Weine richtig verkosten
Kunst & Kulturmanagement Informationsabend
Bewegungstrainer:in 50plus - Informationsveranstaltung
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Österreichische Mehlspeisenküche
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Segeln FB 3 Upgrade
Airbrush auf Torten
Teige und Massen
Austria Guide - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung Fremdenführer
Ausbildung Barista
Diplomierte:r Fitness- und Athletiktrainer:in
Dipl. Biohacking Coach
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Yogalehrer
Gewerblichen Masseur
Dipl. Massage- & Medical Trainings-Spezialisten
Massage Basis Lehrgang
Dipl. Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Frauen Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Kinder-Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 2 (mündlich)
Ausbildung zum/zur geriatrisch geschulten Koch/Köchin
Ausbildung zum/zur Wedding Planner:in - Informationsveranstaltung
Diplomierter Fleischsommelier/iere
Diplom Sommelier
Antipasti - kalte italienische Vorspeisen
Food and Beverage Management Diplomprüfung
Flugbegleiter:innen Grundkurs - Informationsveranstaltung
WIFI-Diplom Küchenmeister:in - Informationsveranstaltung
LAP-Vorbereitung Restaurant- und Gastronomiefachmann
LAP-Vorbereitung Koch und Gastronomiefachmann
Gastronomiemanagement - für Ihre zukünftige Managementfunktion
Allergenkennzeichnung
Hotel Management Diplomlehrgang
Freie Redner:in für Zeremonien - Informationsveranstaltung
Ausbildung zum/zur Hygienemanager:in - Informationsveranstaltung
Website- und Suchmaschinenoptimierung für Touristiker
Online Marketing für Touristiker
Ausbildung zum/zur Barkeeper:in - Diplomlehrgang
Veranstaltungsrecht unter Berücksichtigung des NÖ Veranstaltungsgesetzes
Leadership im Tourismus - Informationsveranstaltung
Google-Marketing für Touristiker
Jungsommelier
Käse trifft Weingipfel: Österreichische und internationale Aromen
Ausbildung zum/zur Kulturmanager:in - Informationsveranstaltung
Ausbildung zum/zur geprüften Hotelfachmann/-frau - Informationsveranstaltung
Primi Piatti - warme italienische Vorspeisen
Wein 2 - Von der Rebe zum Wein
Ausbildung zum/zur Fremdenführer:in - Informationsveranstaltung
Tiroler Genussakademie: Die perfekte PIZZA für daheim!
Dipl. ganzheitlicher Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitlicher Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitlicher Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitlicher Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitlicher Ernährungstrainer
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Food Sensorik Training
Secondi Piatti - Hauptspeisen italienisch
Blitzblank mit der Kraft der Natur
Dipl. Bodybuilding Trainer
Zert. Trainerin für zyklusbasiertes Training & Frauengesundheit
WIFI Diplom-Küchenmeister: Theoretische Prüfung
Dolci - italienische Desserts
INFO-Veranstaltung Lehrgang Patisserie
Gastgewerbe Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung
Barista Basic II
Gastgewerbe Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung
Executive Housekeeping - Basismodul
HACCP für gastronomische Betriebe
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Vorbereitungskurs - Gastgewerbe-Befähigungsprüfung
Vorbereitungskurs - Gastgewerbe-Befähigungsprüfung
Ausbildung zum/zur Reisebürokaufmann/-frau
Diplomlehrgang Wedding- und Event-Planning - Live-Online-Kurs
Allergenkennzeichnungsverordnung
Wein 1 - Weine richtig verkosten
Social Media für Touristiker
4.) Weinländer der Welt Teil 2: Deutschland, Italien, Neue Welt