Allergenkennzeichnung für die Gastronomie

Institut: WIFI Steiermark
Bereich: Erziehung, Unterricht

Kursbeschreibung

Die Informationspflicht über die 14 Hauptallergene laut EU-Informationsverordnung ist seit 13.12.2014 anzuwenden. Es regelt die Informationspflicht bzw. Kennzeichnung von Lebensmitteln und 'losen Waren' über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können. Darunter fallen auch Gerichte, die in Gastgewerbebetrieben und Hotelrestaurants serviert werden.Erfahren Sie, wie Sie die gesetzlichen Anforderungen in die Praxis umsetzen!Inhalte• Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen Reaktion bzw. Unverträglichkeit• Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe gemäß Anhang II der VO (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittel-Informationsverordnung - LMIV)• Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation im Betrieb und die Art und Weise der Weitergabe an den Endverbraucher.Die Teilnehmer erhalten abschließend eine Kursbesuchsbestätigung, die bei Bedarf der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Beginn
20.05.2026
Ende
20.05.2026
Uhrzeit von
10:00:00
Uhrzeit bis
12:00:00
Dauer
2,00 Einheiten
Ort
WIFI Steiermark
Körblergasse 111-113
8010 Graz
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
20.05.2026 - 20.05.2026 (zum Kurs) WIFI Steiermark
Körblergasse 111-113
8010 Graz
€ 100
Ort
WIFI Steiermark
Straße
Körblergasse 111-113
PLZ
8010
Ort
Graz
Land
Österreich
Bundesland
Steiermark
Referent
Urs Bürki
Kursnummer
58805015
Plätze
10,00

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