Die faszinierende Welt des Schinkens

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Erleben Sie die Kunst der Schinkenherstellung von der Auswahl der Schweinerasse bis zur Reifung! In diesem Kurs entdecken Sie die Unterschiede zwischen Knochenschinken und entbeinten Varianten, erfahren alles über die renommierten Schinkenrassen wie Iberico und Duroc und genießen internationale Schinkenspezialitäten.
Beginn
27.02.2026
Ende
28.02.2026
Uhrzeit von
14:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
12,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich.
Ziele
Sie lernen die Unterschiede zwischen verschiedenen Schinkenarten wie Knochenschinken und entbeinte Varianten kennen. Sie entwickeln ein tiefes Verständnis für renommierte Schinkenrassen wie Iberico und Duroc. Sie erwerben Kenntnisse über internationale Schinkenspezialitäten und deren Besonderheiten. Sie verstehen die einzelnen Schritte des Herstellungsprozesses von der Auswahl der Schweinerasse bis zur Reifung. Sie verbessern Ihre Fähigkeit, Qualitätsmerkmale von Schinken zu erkennen und zu beurteilen.
Zielgruppe
Dieser Kurs richtet sich an: Gastronom:innen und Küchenchef:innen, die ihr Fachwissen erweitern möchten Metzger:innen und Fleischereifachkräfte, die sich spezialisieren wollen Lebensmitteltechnolog:innen mit Interesse an Fleischveredelung Feinschmecker:innen und Hobbyköch:innen mit Leidenschaft für hochwertige Schinkenprodukte Mitarbeiter:innen im Lebensmitteleinzelhandel, die ihre Beratungskompetenz steigern möchte
Kursnummer
7780
Plätze
16

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