Diplomlehrgang Käsesommelier/Käsesommelière

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Käse liegt voll im Trend und ist bereits zu einem der beliebtesten Lebensmittel avanciert. Sie lernen in dieser Ausbildung die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisezubereitung, professionelle Schnitttechniken und Anrichtefolgen kennen. Kenntnisse über die Käseherstellung runden die Ausbildung ab. Als Käsesommelier/Käsesommelière sind Sie eine hochqualifizierte und ausgezeichnete Fachberatung.
Beginn
25.03.2026
Ende
10.06.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
14:30:00
Dauer
120,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau bzw. Doppellehre Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau oder über den Abschluss einer höheren Schule für Hotel- und Gastgewerbe oder der Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss als Molkereifachmann/-frau oder Lebensmitteleinzelhandelskaufmann/-frau oder Nachweis über drei Jahre einschlägige Berufspraxis in Service Küche, Fachhandel oder in einer Molkerei oder Teilnahme am Kurs „Ausbildung zum/zur Käsekenner:in“ Bitte übermitteln Sie im Zuge Ihrer Anmeldung den Nachweis an: kundenservice@wifi-ooe.at
Ziele
Sie entwickeln die Fähigkeiten zur selbstständigen Beratung im Bereich Käse. Sie lernen die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisezubereitung kennen, professionelle Schnitttechniken und Anrichtefolgen sowie Kenntnisse über die Käseherstellung werden Ihnen vermittelt. Sie erarbeiten sich die Qualifikation, Käse anbieten und verkaufen zu können. Sie erwerben ein umfangreiches Fachwissen. Sie können als engagierter Kommunikator den Kunden/Kundinnen und Gästen die Besonderheiten von Käse darlegen. Geschmackswelten und Käsesensorik sind für Sie vertraute Kategorien. Sie erfahren alles über Käseherstellung und Käsetechnologie. Es macht Ihnen Freude, Käse professionell zu präsentieren.
Zielgruppe
Die Ausbildung richtet sich an Köche/Köchinnen Restaurantfachleute Hotel- und Gastgewerbeassistenten/ Hotel- und Gastgewerbeassistent:innen Verkäufer:innen im Lebensmittelhandel oder Teilnehmer:innen vom Kurs „Ausbildung zum/zur Käsekenner:in“
Kursnummer
6584
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge