Ausbildung zum/zur Käsekenner:in

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Die Vielfalt der Käse-Welt gewinnt immer mehr an Bedeutung und der/die Konsument:in zeigt steigendes Interesse an fachlicher Beratung. Sie lernen die gesamte Käseproduktion kennen. Im Kurs werden unterschiedliche Käsetypen verkostet und Sie stellen selbst Frischkäse her. Wie wird Käse aufgeschnitten, was harmoniert mit Käse, was bedeutet F.i.T bei Käse, das sind alles Fragen für käseinteressierte Kunden/Kundinnen im Handel, Gastronomiemitarbeiter:innen, aber auch für Privatpersonen.
Beginn
30.01.2026
Ende
07.02.2026
Uhrzeit von
08:30:00
Uhrzeit bis
16:30:00
Dauer
32,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Interesse am Lebensmittel Käse (herstellen, behandeln, präsentieren, …)
Ziele
Sie sind mit der Käseherstellung vertraut. Sie kennen den richtigen Umgang mit dem Käse. Sie kennen die Unterschiede der verschiedenen Käsetypen. Sie können unterschiedliche Schneidetechnicken anwenden. Sie sind mit der Bedeutung F.i.T. vertraut. Sie wissen über die richtige Lagerung Bescheid. Sie sind mit der Käseharmonie vertraut.  
Zielgruppe
Personen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie, im Verkauf, sowie Privatpersonen die Käse im Fokus haben und mehr über das Lebensmittel erfahren möchten.
Kursnummer
6575
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge