Ausbildung zum/zur geriatrisch geschulten Koch/Köchin

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Demografische Entwicklungen belegen deutlich, dass der Anteil älterer und hochbetagter Menschen in unserer Gesellschaft im Steigen ist. Die Gemeinschaftsverpflegung ist gefordert, den besonderen Ernährungsbedürfnissen dieser Personen gerecht zu werden. Köche/Köchinnen in geriatrischen Einrichtungen benötigen ein entsprechendes Wissen sowie spezielle praktische Fertigkeiten.
Beginn
17.01.2026
Ende
25.04.2026
Uhrzeit von
08:30:00
Uhrzeit bis
12:00:00
Dauer
70,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Abgeschlossene Kochlehre und mind. 3 Jahre Praxis.
Ziele
Sie kennen die Bedeutung der Ernährung für Gesundheit und Krankheit. Sie erwerben wertvolles Wissen über physiologische Veränderungen im Alter und deren Auswirkungen auf die Nahrungszufuhr und entsprechende Ernährungsbedürfnisse. Regionalität, Saisonalität, Biologische Lebensmittel sind für Sie selbstverständlich. Sie kennen die gastroenterologischen Probleme. Grundzüge der Nährwertberechnung sind Ihnen genauso vertraut wie Geschmacks- und Sinnesschulung.
Zielgruppe
Küchenchefs/Küchenchefinnen, Küchenleiter:innen und Köche/Köchinnen, die in folgenden Institutionen tätig sind: Geriatrische Wohn-, Pflege- und Betreuungseinrichtungen Gemeinschaftsverpflegung (mit Schwerpunkt Seniorenverpflegung) Home-Care-Service (etwa die Herstellung Essen auf Rädern) Krankenhäuser Kur- und Rehabilitationszentren u.v.m.
Kursnummer
11260
Plätze
14

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge