Lehrgang Gemeinschaftsverpflegung

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Österreichs Großküchen versorgen täglich rund 1,8 Millionen Menschen. Die Gemeinschaftsverpflegung hat dabei eine bedeutende Rolle in Bezug auf die Gesundheitsprävention der Bevölkerung. Im Rahmen des Lehrgangs werden verschiedene Methoden vermittelt, um die Qualität der Speisen unter Berücksichtigung der vorhandenen Ressourcen zu optimieren.
Beginn
09.04.2026
Ende
22.05.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
64,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Abgeschlossene Lehre als Koch/Köchin bzw. Gastronomiefachmann/-frau  oder 5 Jahre Praxis in der Gemeinschaftsverpflegung ohne Lehrabschluss
Ziele
Sie erweitern Ihr praktisches Wissen in der Umsetzung von Gerichten. Sie erfahren, wie Sie schnell und einfach einen mehrwöchigen Speiseplan ausarbeiten können. Sie erlernen durch Anwenden moderner Garmethoden, wie Sie Ihren Küchenalltag erleichtern können. Wirtschaftlichkeit wird zur Routine für Sie. Sie können Convenience-Produkten ohne Qualitätsrückschritt richtig einsetzen Sie bekommen ein Werkzeug in die Hand, wie Sie Mitarbeiterzufriedenheit steigern, Mitarbeiter:innen längerfristig in Ihrem Betrieb binden und wie Sie multikulturelle Mitarbeiter:innen besser zusammenführen können. Erstellen von Konzepten im Bereich Küchenhygiene und Lebensmittelsicherheit ist Ihnen bekannt.
Zielgruppe
Küchenchefs/Küchenchefinnen bzw. stellvertretende Küchenchefs/Küchenchefinnen Köche/Köchinnen in Führungspositionen Küchenmitarbeiter:innen aus Krankenhäusern, Wohn-, Pflege- und Betreuungseinrichtungen Kur- und Rehabilitationszentren Catering-Betriebe
Kursnummer
6562
Plätze
15

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge