Diplomlehrgang zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin - Prüfung

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Die Abschlussprüfung besteht aus einem schriftlichen, mündlichen und praktischen Teil und wird von einer Prüfungskommission abgenommen.
Beginn
11.05.2026
Ende
20.05.2026
Uhrzeit von
15:00:00
Uhrzeit bis
12:00:00
Dauer
30,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und eine mindestens 2-jährige Berufspraxis in der Küche. Können Kandidat:innen ein Lehrabschlusszeugnis nicht erbringen, sind fünf Jahre Praxis in der Küche nachzuweisen. Teilnahme am Vorbereitungskurs; Mindestanwesenheit 75%. Nachweis über den Erlag des Prüfungsbeitrags
Ziele
Sie wissen um die Bedeutung aktueller Diätformen. Es fällt Ihnen leicht, einen anspruchsvollen Speisenplan zu erstellen. Die Grundlagen der Ernährungslehre haben Sie verinnerlicht. Sie kennen die Anatomie und die Physiologie des Verdauungstrakts. Diätetik, Hygiene und alle Küchentechniken sind Ihnen vertraut.
Zielgruppe
Köche/Köchinnen aus Gemeinschaftsverpflegungsbetrieben wie Kurhäuser, Seminarheime, Kantinen, Schulen und Kindergärten, Küchenfachkräfte aus Wellnessbetrieben.
Kursnummer
6556
Plätze
15

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge