Theoretische Grundlagen für Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Dieser Kurs ist für Personen gedacht, welche die Lehrabschlussprüfung ohne Lehrzeit absolvieren wollen. Inhalte: Küchenmanagement und Warenwirtschaft, Kochtechniken und Menügestaltung, Wirtschaftliche Kompetenz.
Beginn
07.04.2026
Ende
23.04.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
108,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
09.11.2026 - 26.11.2026 (zum Kurs) Wiener Straße 150
4020 Linz
€ 1.520
05.04.2027 - 22.04.2027 (zum Kurs) Wiener Straße 150
4020 Linz
€ 1.520
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
  • Deutschkenntnisse auf dem Niveau B1 nach dem europäischen Referenzrahmen sind erforderlich!

https://online.wkooe.at/web/wifi-ooe/europaischer-refernzrahmen-fur-sprachen

Machen Sie den Online-Einstufungstest auf www.wifi.at/Sprachentests

Ziele
<ul> <li>Sie k&ouml;nnen pr&uuml;fungsrelevante Men&uuml;s erstellen und kalkulieren,</li> <li>Sie k&ouml;nnen s&auml;mtliche pr&uuml;fungsrelevanten Fachfragen beantworten,</li> <li>Sie k&ouml;nnen Verkaufspreis- und Gewichtskalkulationen berechnen,</li> <li>Sie k&ouml;nnen Wareneins&auml;tze berechnen,</li> <li>Sie k&ouml;nnen die doppelte Buchhaltung durchf&uuml;hren und</li> <li>Sie k&ouml;nnen die Umsatzsteuer berechnen.</li> </ul>
Zielgruppe
Personen, die zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung antreten wollen.
Kursnummer
389
Plätze
19

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge