Austern, Krebse und Hummer

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

In diesem Seminar erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung die professionelle Zubereitung von Austern, Krebsen und Hummer – von der sorgfältigen Vorbereitung bis zur perfekten Präsentation. Sie entdecken bewährte Techniken, erfahren, worauf es bei der Auswahl erstklassiger Zutaten ankommt, und erhalten wertvolle Tipps zu Frischemerkmalen sowie Qualitätskriterien beim Einkauf.
Beginn
17.04.2026
Ende
17.04.2026
Uhrzeit von
14:00:00
Uhrzeit bis
18:15:00
Dauer
5,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich

Keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.

Ziele
<ul> <li>Sie lernen die fachgerechte Zubereitung von Austern, Krebsen und Hummer von Grund auf.</li> <li>Sie entwickeln ein Verst&auml;ndnis f&uuml;r Qualit&auml;tsmerkmale und Frischemerkmale beim Einkauf.</li> <li>Sie verbessern Ihre F&auml;higkeiten in der Pr&auml;sentation dieser exklusiven Meeresfr&uuml;chte.</li> <li>Sie erwerben Kenntnisse &uuml;ber bew&auml;hrte Techniken und Zubereitungsmethoden.</li> </ul>
Zielgruppe
<p>Dieser Kurs richtet sich an:</p> <ul> <li>K&ouml;chinnen und K&ouml;che, die ihr Repertoire erweitern m&ouml;chten</li> <li>Gastronominnen und Gastronomen, die hochwertige Meeresfr&uuml;chte anbieten wollen</li> <li>Kulinarik-Enthusiastinnen und -Enthusiasten mit Interesse an Luxus-Seafood</li> <li>Fischfachh&auml;ndlerinnen und -h&auml;ndler, die ihr Fachwissen vertiefen m&ouml;chten</li> </ul>
Kursnummer
7791
Plätze
16

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge