Die faszinierende Welt des Schinkens

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Erleben Sie die Kunst der Schinkenherstellung von der Auswahl der Schweinerasse bis zur Reifung! In diesem Kurs entdecken Sie die Unterschiede zwischen Knochenschinken und entbeinten Varianten, erfahren alles über die renommierten Schinkenrassen wie Iberico und Duroc und genießen internationale Schinkenspezialitäten.
Beginn
27.02.2026
Ende
28.02.2026
Uhrzeit von
14:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
12,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich

Keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich.

Ziele
<ul> <li>Sie lernen die Unterschiede zwischen verschiedenen Schinkenarten wie Knochenschinken und entbeinte Varianten kennen.</li> <li>Sie entwickeln ein tiefes Verst&auml;ndnis f&uuml;r renommierte Schinkenrassen wie Iberico und Duroc.</li> <li>Sie erwerben Kenntnisse &uuml;ber internationale Schinkenspezialit&auml;ten und deren Besonderheiten.</li> <li>Sie verstehen die einzelnen Schritte des Herstellungsprozesses von der Auswahl der Schweinerasse bis zur Reifung.</li> <li>Sie verbessern Ihre F&auml;higkeit, Qualit&auml;tsmerkmale von Schinken zu erkennen und zu beurteilen.</li> </ul>
Zielgruppe
<p>Dieser Kurs richtet sich an:</p> <ul> <li>Gastronom:innen und K&uuml;chenchef:innen, die ihr Fachwissen erweitern m&ouml;chten</li> <li>Metzger:innen und Fleischereifachkr&auml;fte, die sich spezialisieren wollen</li> <li>Lebensmitteltechnolog:innen mit Interesse an Fleischveredelung</li> <li>Feinschmecker:innen und Hobbyk&ouml;ch:innen mit Leidenschaft f&uuml;r hochwertige Schinkenprodukte</li> <li>Mitarbeiter:innen im Lebensmitteleinzelhandel, die ihre Beratungskompetenz steigern m&ouml;chte</li> </ul>
Kursnummer
7780
Plätze
16

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