Diplomlehrgang Käsesommelier/Käsesommelière

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Käse liegt voll im Trend und ist bereits zu einem der beliebtesten Lebensmittel avanciert. Sie lernen in dieser Ausbildung die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisezubereitung, professionelle Schnitttechniken und Anrichtefolgen kennen. Kenntnisse über die Käseherstellung runden die Ausbildung ab. Als Käsesommelier/Käsesommelière sind Sie eine hochqualifizierte und ausgezeichnete Fachberatung.
Beginn
25.03.2026
Ende
10.06.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
14:30:00
Dauer
120,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
  • Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau bzw. Doppellehre Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-frau oder über den Abschluss einer höheren Schule für Hotel- und Gastgewerbe oder der Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss als Molkereifachmann/-frau oder Lebensmitteleinzelhandelskaufmann/-frau

oder

  • Nachweis über drei Jahre einschlägige Berufspraxis in Service Küche, Fachhandel oder in einer Molkerei

oder

  • Teilnahme am Kurs „Ausbildung zum/zur Käsekenner:in“

Bitte übermitteln Sie im Zuge Ihrer Anmeldung den Nachweis an: kundenservice@wifi-ooe.at

Ziele
<ul> <li>Sie entwickeln die F&auml;higkeiten zur selbstst&auml;ndigen Beratung im Bereich K&auml;se.</li> <li>Sie lernen die M&ouml;glichkeiten der Verwendung von K&auml;se bei der Speisezubereitung kennen, professionelle Schnitttechniken und Anrichtefolgen sowie Kenntnisse &uuml;ber die K&auml;seherstellung werden Ihnen vermittelt.</li> <li>Sie erarbeiten sich die Qualifikation, K&auml;se anbieten und verkaufen zu k&ouml;nnen.</li> <li>Sie erwerben ein umfangreiches Fachwissen.</li> <li>Sie k&ouml;nnen als engagierter Kommunikator den Kunden/Kundinnen und G&auml;sten die Besonderheiten von K&auml;se darlegen.</li> <li>Geschmackswelten und K&auml;sesensorik sind f&uuml;r Sie vertraute Kategorien.</li> <li>Sie erfahren alles &uuml;ber K&auml;seherstellung und K&auml;setechnologie.</li> <li>Es macht Ihnen Freude, K&auml;se professionell zu pr&auml;sentieren.</li> </ul>
Zielgruppe
<p>Die Ausbildung richtet sich an</p> <ul> <li>K&ouml;che/K&ouml;chinnen</li> <li>Restaurantfachleute</li> <li>Hotel- und Gastgewerbeassistenten/ Hotel- und Gastgewerbeassistent:innen</li> <li>Verk&auml;ufer:innen im Lebensmittelhandel</li> </ul> <p>oder</p> <ul> <li>Teilnehmer:innen vom Kurs &bdquo;Ausbildung zum/zur K&auml;sekenner:in&ldquo;</li> </ul>
Kursnummer
6584
Plätze
14

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