Diplomlehrgang zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin - Prüfung

Institut: WIFI Oberösterreich
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Die Abschlussprüfung besteht aus einem schriftlichen, mündlichen und praktischen Teil und wird von einer Prüfungskommission abgenommen.
Beginn
11.05.2026
Ende
20.05.2026
Uhrzeit von
15:00:00
Uhrzeit bis
12:00:00
Dauer
30,0 Einheiten
Ort
Wiener Straße 150
4020 Linz
Straße
Wiener Straße 150
PLZ
4020
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
  • Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und eine mindestens 2-jährige Berufspraxis in der Küche.
  • Können Kandidat:innen ein Lehrabschlusszeugnis nicht erbringen, sind fünf Jahre Praxis in der Küche nachzuweisen.
  • Teilnahme am Vorbereitungskurs; Mindestanwesenheit 75%.
  • Nachweis über den Erlag des Prüfungsbeitrags
Ziele
<ul> <li>Sie wissen um die Bedeutung aktueller Di&auml;tformen.</li> <li>Es f&auml;llt Ihnen leicht, einen anspruchsvollen Speisenplan zu erstellen.</li> <li>Die Grundlagen der Ern&auml;hrungslehre haben Sie verinnerlicht.</li> <li>Sie kennen die Anatomie und die Physiologie des Verdauungstrakts.</li> <li>Di&auml;tetik, Hygiene und alle K&uuml;chentechniken sind Ihnen vertraut.</li> </ul>
Zielgruppe
Köche/Köchinnen aus Gemeinschaftsverpflegungsbetrieben wie Kurhäuser, Seminarheime, Kantinen, Schulen und Kindergärten, Küchenfachkräfte aus Wellnessbetrieben.
Kursnummer
6556
Plätze
15

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge