HUBERT WALLNERS 'Pasta & Risotto - selbst gemacht'

Institut: WIFI NÖ (St. Pölten)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

In unserem Kurs 'Pasta & Risotto - selbst gemacht' tauchen Sie tief in die Welt der italienischen Küche ein. Sie lernen die Kunst der Reiskunde, indem Sie die Besonderheiten verschiedener Reissorten wie Arborio, Carnaroli und Vialone Nano entdecken, die sich ideal für die Zubereitung von Risotto eignen. Wir führen Sie durch die grundlegenden Techniken der Risotto-Zubereitung, von der Auswahl der passenden Reissorte bis zur Erreichung der perfekten Konsistenz. Dabei werden die Bedeutung einer guten Brühe und die Methode des langsamen Rührens hervorgehoben, um eine cremige Textur zu erzielen. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps, um häufige Fehler beim Kochen zu vermeiden.Der Kurs umfasst außerdem eine umfassende Einführung in die Herstellung von Nudelteigen und die Vielfalt der Pastasorten. Sie werden die notwendigen Zutaten und Mischungsverhältnisse kennen lernen, um einen geschmeidigen Nudelteig zu erhalten, und sich mit den Techniken des Knetens und Ruhens beschäftigen, die für beste Ergebnisse sorgen. Mit anschaulichen Anleitungen werden Sie selbst verschiedene Nudelsorten wie Tagliatelle, Ravioli und Spaghetti herstellen, und den Umgang mit speziellen Geräten wie Pastamaschinen und Formhilfen erlernen. Darüber hinaus erhalten Sie Anregungen zur individuellen Anpassung Ihrer Nudelrezepte mittels Kräutern und Gewürzen, um Ihre Pasta-Kreationen zu verfeinern.TIPP: Eine exklusive Kochschürze von Starkoch Hubert Wallner, die sowohl funktional als auch ein stilvolles Erinnerungsstück darstellt, ist im Teilnahmebetrag inklusive.Im Rahmen des Kurses bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Hubert Wallner Kochbuch zu erwerben, persönliche Widmung inklusive. Das Buch enthält eine Vielzahl von erlesenen Rezepten und ist ein unverzichtbarer Begleiter für alle, die ihre Kochkünste auf das nächste Level heben möchtenWIFI Trainer: Hubert Wallner
In unserem Kurs 'Pasta & Risotto - selbst gemacht' tauchen Sie tief in die Welt der italienischen Küche ein. Sie lernen die Kunst der Reiskunde, indem Sie die Besonderheiten verschiedener Reissorten wie Arborio, Carnaroli und Vialone Nano entdecken, die sich ideal für die Zubereitung von Risotto eignen. Wir führen Sie durch die grundlegenden Techniken der Risotto-Zubereitung, von der Auswahl der passenden Reissorte bis zur Erreichung der perfekten Konsistenz. Dabei werden die Bedeutung einer guten Brühe und die Methode des langsamen Rührens hervorgehoben, um eine cremige Textur zu erzielen. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps, um häufige Fehler beim Kochen zu vermeiden.Der Kurs umfasst außerdem eine umfassende Einführung in die Herstellung von Nudelteigen und die Vielfalt der Pastasorten. Sie werden die notwendigen Zutaten und Mischungsverhältnisse kennen lernen, um einen geschmeidigen Nudelteig zu erhalten, und sich mit den Techniken des Knetens und Ruhens beschäftigen, die für beste Ergebnisse sorgen. Mit anschaulichen Anleitungen werden Sie selbst verschiedene Nudelsorten wie Tagliatelle, Ravioli und Spaghetti herstellen, und den Umgang mit speziellen Geräten wie Pastamaschinen und Formhilfen erlernen. Darüber hinaus erhalten Sie Anregungen zur individuellen Anpassung Ihrer Nudelrezepte mittels Kräutern und Gewürzen, um Ihre Pasta-Kreationen zu verfeinern.TIPP: Eine exklusive Kochschürze von Starkoch Hubert Wallner, die sowohl funktional als auch ein stilvolles Erinnerungsstück darstellt, ist im Teilnahmebetrag inklusive.Im Rahmen des Kurses bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Hubert Wallner Kochbuch zu erwerben, persönliche Widmung inklusive. Das Buch enthält eine Vielzahl von erlesenen Rezepten und ist ein unverzichtbarer Begleiter für a…
Beginn
03.02.2026
Ende
03.02.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
8,00 Einheiten
Ort
WIFI Niederösterreich
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Ort
WIFI Niederösterreich
Straße
Mariazeller Straße 97
PLZ
3100
Ort
St. Pölten
Land
Österreich
Bundesland
Niederösterreich
Referent
Hubert Wallner
Kursnummer
79147015
Plätze
22

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge