Diplom-Käsesommelier

Institut: WIFI Tirol
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Als Käsesommelier sind Sie ein hochqualifizierter Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Handel und als Selbstvermarkter.

Inhalte:

  • Geschichte des Käses
  • Rohprodukte und deren Beschaffenheit
  • Herstellungsverfahren, Käsegruppen, Reifung, Lagerung, Einkauf, Aufgaben des Fachberaters
  • Österreichische Käse und regionale Spezialitäten
  • Französischer Käse
  • Schweizer Käse
  • Käse aus England und Holland
  • Käse der Welt
  • Präsentation, Schnitttechnik
  • Kalkulation
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Psychologische Verkaufsberatung
  • Geschmacksharmonie mit Weinen (Getränke)
  • Käseberatung
  • Garnituren und Zutaten
  • Der Käse in der Küche und im Service
  • Exkursionen

Beginn
27.04.2026
Ende
15.06.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
112,00 Einheiten
Ort
WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Ort
WIFI Innsbruck
Straße
Egger-Lienz-Straße 116
PLZ
6020
Ort
Innsbruck
Land
Österreich
Bundesland
Tirol
Fax
05 90 90 55 7777
Waldnig;Käsesommelier;
Ziele
Diplom-Käsesommelier
Referent
Stefan Schwemberger
Kursnummer
85646015
Plätze
20,00

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge