Genussseminar für Käseliebhaber

Institut: WIFI Tirol
Bereich: Erziehung, Unterricht

Kursbeschreibung

Als Käsesommelier sind Sie ein hochqualifizierter Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Handel und als Selbstvermarkter.

Inhalte:

  • Geschichte des Käses
  • Rohprodukte und deren Beschaffenheit
  • Herstellungsverfahren, Käsegruppen, Reifung, Lagerung, Einkauf, Aufgaben des Fachberaters
  • Österreichische Käse und regionale Spezialitäten
  • Französischer Käse
  • Schweizer Käse
  • Käse aus England und Holland
  • Käse der Welt
  • Präsentation, Schnitttechnik
  • Kalkulation
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Psychologische Verkaufsberatung
  • Geschmacksharmonie mit Weinen (Getränke)
  • Käseberatung
  • Garnituren und Zutaten
  • Der Käse in der Küche und im Service
  • Exkursionen

Beginn
26.06.2026
Ende
26.06.2026
Uhrzeit von
17:30:00
Uhrzeit bis
21:30:00
Dauer
4,00 Einheiten
Ort
Salurner Straße 7
6330 Kufstein
Straße
Salurner Straße 7
PLZ
6330
Ort
Kufstein
Land
Österreich
Bundesland
Tirol
Waldnig;Käsesommelier;
Ziele
Genussseminar für Käseliebhaber
Referent
Harald Weidacher
Kursnummer
85647505
Plätze
14,00

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge