Innovative Küchentechniken: Moderne Techniken für kreative Küchenerlebnisse

Institut: WIFI NÖ (St. Pölten)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Erlernen Sie sowohl die direkte als auch die indirekte Methode zur Herstellung von Sphären. Diese Techniken verleihen Ihren Gerichten nicht nur einen innovativen Touch, sondern auch eine spielerische Note. Mit praktischen Anwendungen werden Sie die Kunst der Molekularküche meistern und Ihre Kreationen zum Leben erwecken. Sie werden weiters in die Geheimnisse eines perfekten Sponge-Cake eintauchen. In einem Schritt-für-Schritt-Prozess führen wir Sie durch die Herstellung eines luftigen Minutenbiskuits. Sie werden lernen, wie Sie die richtige Konsistenz und Textur erreichen, um Ihre Desserts auf das nächste Level zu heben. Erleben Sie die Vielfalt moderner Geliermittel. Wir stellen Ihnen innovative Mittel für die Zubereitung von Gelees und luftigen Schäumen vor, die in der modernen Küche Anwendung finden. Entdecken Sie, welche Möglichkeiten diese Geliermittel bieten, um Ihre Gerichte optisch und geschmacklich zu verfeinern. Unser Trainer wird Ihnen ebenfalls die vielseitigen Anwendungen eines Siphons in der Küche vorstellen. Von der schnellen Einlege-Methode über spritzige Fruchtkreationen hin zu kalten und warmen Schäumen zeigen wir Ihnen, wie Sie mit diesem Werkzeug beeindruckende Effekte erzielen können. Trainer: Lukas Kaiblinger
Beginn
12.02.2026
Ende
12.02.2026
Uhrzeit von
15:00:00
Uhrzeit bis
20:00:00
Dauer
5,00 Einheiten
Ort
WIFI Niederösterreich
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Ort
WIFI Niederösterreich
Straße
Mariazeller Straße 97
PLZ
3100
Ort
St. Pölten
Land
Österreich
Bundesland
Niederösterreich
Referent
BEd Lukas Kaiblinger
Kursnummer
79017025
Plätze
14

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