Webinar: Süße Wissenschaft - 'Süßmacher' unter der Lupe

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Süßes ist quasi in aller Munde. Doch was uns das Leben versüßt, hat oft einen bitteren Beigeschmack. Die Ernährungswissenschafterin Katrin Fischer beleuchtet die Vielfalt der Süßmacher aus den verschiedenen Blickwinkeln der modernen Ernährungswissenschaft. Wie wirken die verschiedenen „Zuckerarten“ auf unseren Körper? Welche Vor- und Nachteile haben die verschiedenen Süßungsmittel? Sind alternative Süßungsmittel wie Birkenzucker, Stevia oder exotische Dicksäfte wirklich die „natürlichere“ und „gesündere“ Alternative? Wie kann ich Zucker im Alltag sinnvoll reduzieren? Welche Rolle spielt Honig? Wo versteckt sich Süße in Lebensmitteln und wie erkenne ich sie? Rohrzucker versus Rübenzucker? Wie lautet die Zuckerspar-Formel und vieles mehr. Ein spannendes Webinar für alle, die gut und fundiert über Zucker & Co informiert sein wollen.
Beginn
05.02.2026
Ende
05.02.2026
Uhrzeit
19:00:00 - 21:00:00
Dauer
2.00 Unterrichtseinheiten
Ort
0 online, Online-Seminarraum
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 25
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
3521/1
Plätze
200

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge