Lehrgang F & B-Management

Institut: WIFI NÖ (St. Pölten)
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Gerade im Food & Beverage-Bereich sind perfekt geschulte Profis mit Führungsqualitäten gefragt. Erfolg ist kein Zufall, sondern erfordert strategisches Denken und zielorientiertes Arbeiten. Unter dem Motto 'Lernen von den Besten' vermitteln wir Ihnen Wissen, welches Sie in die Lage versetzt, richtige Dinge (Effektivität) richtig zu tun (Effizienz)! Der Lehrgang lehrt Sie, Ihre eigenen Innovationspotenziale zu erkennen. Dabei erfahren Sie, wie Sie diese mit Leidenschaft im Betrieb umsetzen. Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich. Genau hier sind gut ausgebildete Food and Beverage-Fachleute gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können. Erarbeiten Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug für dieses herausfordernde Aufgabengebiet, und lernen Sie einen Hotel- oder Gastronomiebetrieb professionell und gewinnbringend zu führen. Sie positionieren Ihren Betrieb am Markt und schaffen die Rahmenbedingungen für zufriedene Mitarbeiter/innen und Kundinnen und Kunden. Im anerkannten WIFI-Lehrgang 'F & B-Management' eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F & B-Praxis über Betriebswirtschaft bis zur Mitarbeiterführung an. Teilnahmevoraussetzungen: @L#E Mindestalter 21 Jahre#E Absolventinnen/Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen oder#E Absolventinnen/Absolventen mit positivem Abschluss des Lehrgangs 'Gastronomiemanagement Basis'#E Minimum 2 Jahre erfolgreiche Praxiserfahrung als Führungskraft#E Abteilungsleiter/in oder Stellvertreter/in in einer der F&B-Abteilungen wie: Küche, Restaurant, Bar, F & B-Control, Stewarding, Bankett oder Catering#E Grundkenntnisse in Buchhaltung und EDV#E schriftliche Bewerbung: Motivationsschreiben inkl. Lebenslauf und Zeugniskopien@LInhalt: #EF & B-Controlling und Rechnungswesen, Aufbau, Einkauf, Logistik, Warenwirtschaft #EF & B-Praxis - Marketing, Verkauf, Konzept-Design, KI im F&B#EMitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen #EBankett, Catering - Kamingespräche@LZusätzlich haben Sie bei Chefgesprächen und Betriebsbesichtigungen die Gelegenheit, erfolgreichen Kollegen und Kolleginnen über die Schulter zu schauen und von deren bewährten Strategien zu lernen. Der Lehrgang wird mit einer schriftlichen und mündlichen Prüfung abgeschlossen. Nach positiver Absolvierung der Prüfung erhalten Sie das in der Gastronomiebranche anerkannte WIFI-Diplom 'Food & Beverage-Manager:in'. Der Prüfungsbeitrag in Höhe von 250 Euro ist im Teilnahmebeitrag nicht enthalten. Lehrgangsleiter: Josef Weidinger, Veranstaltungsmanager, Unternehmensberater, ehem. Hoteldirektor.
Gerade im Food & Beverage-Bereich sind perfekt geschulte Profis mit Führungsqualitäten gefragt. Erfolg ist kein Zufall, sondern erfordert strategisches Denken und zielorientiertes Arbeiten. Unter dem Motto 'Lernen von den Besten' vermitteln wir Ihnen Wissen, welches Sie in die Lage versetzt, richtige Dinge (Effektivität) richtig zu tun (Effizienz)! Der Lehrgang lehrt Sie, Ihre eigenen Innovationspotenziale zu erkennen. Dabei erfahren Sie, wie Sie diese mit Leidenschaft im Betrieb umsetzen. Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich. Genau hier sind gut ausgebildete Food and Beverage-Fachleute gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können. Erarbeiten Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug für dieses herausfordernde Aufgabengebiet, und lernen Sie einen Hotel- oder Gastronomiebetrieb professionell und gewinnbringend zu führen. Sie positionieren Ihren Betrieb am Markt und schaffen die Rahmenbedingungen für zufriedene Mitarbeiter/innen und Kundinnen und Kunden. Im anerkannten WIFI-Lehrgang 'F & B-Management' eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F & B-Praxis über Betriebswirtschaft bis zur Mitarbeiterführung an. Teilnahmevoraussetzungen: @L#E Mindestalter 21 Jahre#E Absolventinnen/Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen oder#E Absolventinnen/Absolventen mit positivem Abschluss des Lehrgangs 'Gastronomiemanagement Basis'#E Minimum 2 Jahre erfolgreiche Praxiserfahrung als Führungskraft#E Abteilungsleiter/in oder Stellvertreter/in in einer der F&B-Abteilungen wie: Küche, Restaurant, Bar, …
Beginn
02.03.2026
Ende
02.06.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
132,00 Einheiten
Ort
WIFI Mödling
Guntramsdorfer Straße 101
2340 Mödling
Ort
WIFI Mödling
Straße
Guntramsdorfer Straße 101
PLZ
2340
Ort
Mödling
Land
Österreich
Bundesland
Niederösterreich
Ziele
Hotel- und Gastronomiebetriebe effizient führen
Referent
Josef Weidinger
Kursnummer
79084015
Plätze
12

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge