Wildkräuterseife sieden
Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport
Kursbeschreibung
Wildkräuter als Ölauszüge, Tees oder in getrockneter Form bündeln die Kraft der Natur und werden beim Sieden der Seifen verwendet. Die Einsatzmöglichkeiten aus der Pflanzenwelt ist vielseitig. So kann die Brennnessel perfekt als Haarseife eingesetzt, die Gundelrebe zur Körperseife verarbeitet werden.
, Zusätzlich verwenden wir noch pflanzliche Öle und tierische Fette aus den Regionen oder der eigenen Produktion. Damit wird Plastikmüll im Haushalt reduziert und mehr Nachhaltigkeit und Regionalität gelebt.
Jede Seife braucht allerdings seine eigene Rezeptur, die richtigen Arbeitsschritte und jede Menge Zeit zum Reifen. Das ist gar nicht so einfach. Die Trainerin bringt darum jede Menge Wissen, Erfahrung und Geduld mit.
Das Seifensieden wird nun gemeinsam Schritt für Schritt erlernt und die erstellten Produkte in selbst mitgebrachten kleinen Gebinden zum Trocknen mit nach Hause genommen.
Die Materialkosten sind im Kurspreis inkludiert.
Wir freuen uns, Sie bei dem speziellen Prozess des Wildkräuterseifensiedens begleiten zu dürfen!
, Zusätzlich verwenden wir noch pflanzliche Öle und tierische Fette aus den Regionen oder der eigenen Produktion. Damit wird Plastikmüll im Haushalt reduziert und mehr Nachhaltigkeit und Regionalität gelebt.
Jede Seife braucht allerdings seine eigene Rezeptur, die richtigen Arbeitsschritte und jede Menge Zeit zum Reifen. Das ist gar nicht so einfach. Die Trainerin bringt darum jede Menge Wissen, Erfahrung und Geduld mit.
Das Seifensieden wird nun gemeinsam Schritt für Schritt erlernt und die erstellten Produkte in selbst mitgebrachten kleinen Gebinden zum Trocknen mit nach Hause genommen.
Die Materialkosten sind im Kurspreis inkludiert.
Wir freuen uns, Sie bei dem speziellen Prozess des Wildkräuterseifensiedens begleiten zu dürfen!
Beginn
14.03.2026
Ende
14.03.2026
Uhrzeit
09:00:00 - 15:00:00
Dauer
6.00 Unterrichtseinheiten
Ort
4910 Ried im Innkreis, Landwirtschaftskammer Ried Schärding
| Weitere Termine | Standort | Kosten |
|---|---|---|
| 25.04.2026 - 25.04.2026 (zum Kurs) | 4541 Adlwang, Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr | € 85 |
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Tel
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 85
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
0520/8
Plätze
12
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Einführungskurs zum Sauna- Aufgussmeister
Beschwerdekultur im Tourismus
Fahrradtechnik - Aufbaumodul
Jungsommelier - Praktische Prüfung
Jungsommelier - Schriftliche Prüfung
Eventmanagement - Informationsabend
Info-Veranstaltung Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Kinesiology Taping
WILDes Tirol: Weihnachtsmenü mit Gams
Diplomlehrgang Cranio Sacrale Körper- und Energiearbeit
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Mitarbeiterführung und Teambuilding im Tourismus
Jungsommelier - Schriftliche Prüfung
Jungsommelier - Praktische Prüfung
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Koch:Köchin - Fachmodul (Prüfungsvorbereitung) - Vorbereitung auf die praktische LAP (Prüfungskochen + Fachgespräch)
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Diätetisch geschulte Köchinnen und Köche
KI in der Hotellerie
Tortendekorationen für Motiv- und Sahnetorten
INFO-Veranstaltung Lehrgang F & B-Management
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 1A: Bautechnologie)
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 3: komplexe Aufgaben und Aufträge)
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Calisthenics Master Trainer
Dipl. EMS Master Trainer
Dipl. Entspannungstrainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Schwimmtrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Wirbelsäulentrainer
Vegan - vegetarische Küche-modern-frech-vollwert
Gewerblichen Masseur
Dipl. Massage- & Medical Trainings-Spezialisten
Massage Basis Lehrgang
Fahrradtechnik - Intensivmodul
Prüfungsvorbereitung Lehrberuf Fitnessbetreuung
Weinexperte/Weinexpertin
Ksekenner:in
Ausbildung Sommelier Österreich
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Entspannungstrainer
Dipl. Fitness Trainer
Diplom Restaurantmeister
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Lauftrainer
Dipl. Lauftrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Aufschnitt-Torten
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Schwimmtrainer
Food and Beverage Management - Diplomlehrgang
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Wirbelsäulentrainer
Dipl. Yogalehrer
INFO-Veranstaltung - Lehrgang zum Fremdenführer
Info-Veranstaltung Leadership im Tourismus
Modul 2B: Vorbereitung auf die fachlich-mündliche Prüfung - Fleischer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
LAP-Vorbereitung Koch und Gastronomiefachmann
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Lehrgang Sommelier / Sommelière Österreich
Meisterkurs Karosseriebautechnik
Basislehrgang für angehende Restaurantfachmänner/-frauen
Diplomlehrgang zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin
Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung Gastgewerbe
Ausbildung Käseexperte
Ausbildung Junior Bäcker:in
Freie:r Redner:in für Zeremonien - Diplomlehrgang
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Vorstufe zum Meisterkurs Konditor für Quereinsteiger
Diätetisch geschulter Koch
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 1 (schriftlich)
sterreichische Mehlspeisenkche
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
3.) Weinländer der Welt Teil 1: Frankreich, Spanien, Portugal
Wein 1 - Weine richtig verkosten
Kunst & Kulturmanagement Informationsabend
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Bewegungstrainer:in 50plus - Informationsveranstaltung
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Segeln FB 3 Upgrade
Teige und Massen
Airbrush auf Torten
Austria Guide - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung Fremdenführer
Ausbildung Barista
Diplomierte:r Fitness- und Athletiktrainer:in
Dipl. Biohacking Coach
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Yogalehrer
Gewerblichen Masseur
Dipl. Massage- & Medical Trainings-Spezialisten
Massage Basis Lehrgang
Dipl. Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Frauen Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Kinder-Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 2 (mündlich)
Ausbildung zum/zur geriatrisch geschulten Koch/Köchin
Ausbildung zum/zur Wedding Planner:in - Informationsveranstaltung
Diplomierter Fleischsommelier/iere
Diplom Sommelier
Antipasti - kalte italienische Vorspeisen
Food and Beverage Management Diplomprüfung
Flugbegleiter:innen Grundkurs - Informationsveranstaltung
WIFI-Diplom Küchenmeister:in - Informationsveranstaltung
LAP-Vorbereitung Restaurant- und Gastronomiefachmann
LAP-Vorbereitung Koch und Gastronomiefachmann
Gastronomiemanagement - für Ihre zukünftige Managementfunktion
Allergenkennzeichnung
Hotel Management Diplomlehrgang
Freie Redner:in für Zeremonien - Informationsveranstaltung
Ausbildung zum/zur Hygienemanager:in - Informationsveranstaltung
Website- und Suchmaschinenoptimierung für Touristiker
Online Marketing für Touristiker
Ausbildung zum/zur Barkeeper:in - Diplomlehrgang
Veranstaltungsrecht unter Berücksichtigung des NÖ Veranstaltungsgesetzes
Leadership im Tourismus - Informationsveranstaltung