Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukte vom Putenfleisch

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Die Nachfrage nach heimischem Putenfleisch beim Direktvermarktende in der Region ist groß. Neben ganzen Puten oder Fleischteilen sind auch vielfältige Verarbeitungsprodukte bei den Konsumentinnen und Konsumenten sehr gefragt. Eine Erweiterung Ihrer Produktpalette bietet Ihnen die Möglichkeit, Fleischteile optimal zu nutzen und Ihren Kunden eine umfangreiche Auswahl anzubieten.

, , Sie erlernen die Herstellung verschiedenster Halbfertig- und Fertigprodukte aus Putenfleisch. Dies ermöglicht Ihnen, Ihre Produktpalette gezielt aufzubauen und zu erweitern. Unsere Experten führen Sie durch die gesamte Prozesskette – von der Auswahl der besten Fleischteile bis hin zur Herstellung köstlicher Produkte.

, , Sie erhalten eine fundierte Einführung in die Grundlagen der Putenverarbeitung und erlernen die Techniken zur Herstellung von Produkten Faschierte Laibchen, Cevapcici, Leberknödel, Bratwürste und Leberkäse.

, , Darüber hinaus erhalten Sie umfassende Informationen über die Lebensmittelkennzeichnung bei verpackten Produkten. Sie erfahren, welche rechtlichen Vorgaben Sie beachten müssen, um Ihre Produkte korrekt und transparent zu kennzeichnen.
Beginn
24.04.2026
Ende
24.04.2026
Uhrzeit
09:00:00 - 13:00:00
Dauer
4.00 Unterrichtseinheiten
Ort
4232 Hagenberg, ABZ Hagenberg
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 185
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
2505/3
Plätze
10

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