Speiseeis/Gelato-Herstellung

Institut: Ländliches Fortbildungsinstitut OÖ (LFI)
Bereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung

Kursbeschreibung

Mit den erworbenen Grundlagen in Theorie und Praxis der Speiseeiserzeugung setzen Sie den ersten Schritt in eine erfolgreiche Eisherstellung auf Ihrem landwirtschaftlichen Betrieb. Unser umfassender Kurs vermittelt Ihnen das notwendige Wissen und die praktischen Fertigkeiten, um hochwertiges Speiseeis zu produzieren und erfolgreich zu vermarkten.

, , Erfahren Sie alles über die besten Zutaten und Rohstoffe für die Eisherstellung. Kreieren Sie eigene Eisrezepte! Unsere Experten zeigen Ihnen, wie Sie verschiedene Zutaten kombinieren und veredeln, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu schaffen.

, , Von der Herstellung bis zur Lagerung zeigen wir Ihnen, wie Sie die Produktion optimal planen und durchführen, um stets frisches und leckeres Eis anbieten zu können. Sie lernen die verschiedenen Geräte kennen, die für die Speiseeisherstellung notwendig sind, vom Pasteurisierer bis zur Eismaschine, und verstehen ihre Funktionen. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie Ihr Speiseeis erfolgreich vermarkten können. Ob direkt ab Hof, auf Märkten oder in der Gastronomie – entdecken Sie die vielfältigen Vertriebskanäle und nutzen Sie sie optimal.

, , Neben fundierter Theorie findet in diesem Kurs auch die praktische Umsetzung der Speiseeisherstellung. Unter Anleitung stellen Sie verschiedene Sorten Eis her. Diese praktischen Erfahrungen helfen Ihnen, ein Gefühl für die Prozesse und Techniken der Eisherstellung zu entwickeln.
Beginn
07.03.2026
Ende
07.03.2026
Uhrzeit
09:00:00 - 17:00:00
Dauer
8.00 Unterrichtseinheiten
Ort
4813 Altmünster, ABZ Salzkammergut
Kontakt
LFI-Kundenservice, Tel. 050/6902-1500
Straße
Auf der Gugl 3
PLZ
4021
Ort
Linz
Land
Österreich
Bundesland
Oberösterreich
Fax
050/69 02-91500
Kosten
€ 240
Förderungen
bzgl. Fördermöglichkeiten nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Kursnummer
2222/6
Plätze
12

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge