Jungsommelier

Institut: WIFI Tirol
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Die Sommelier-Ausbildung in Österreich ist dreistufig aufgebaut. Wenn Sie bisher noch wenig mit Wein zu tun hatten und Ihr Wissen über Anfängerkenntnisse nicht hinausreicht, ist die Ausbildung zum Jung-Sommelier genau richtig für Sie. Hier eignen Sie sich Wein-Wissen von der Pike auf an.

Die Ausbildung zum Jung-Sommelier legt den Schwerpunkt auf das Weinland Österreich und seine Weine. Sie machen sich mit Ihren künftigen Aufgaben als Sommelière/Sommelier vertraut. Dazu lernen Sie, wie Wein an- und ausgebaut wird. Sie erfahren, was es mit der Sprache auf dem Etikett auf sich hat und welche Gesetze rund um Wein gelten.

Wein ist die Basis der Jungsommelier-Ausbildung. Sie werden sich jedoch auch mit anderen Getränken wie Spirituosen, Bier, Kaffee, Tee und Fruchtsäften beschäftigen. Und schließlich lernen Sie, Ihre Gäste bei der Wahl ihrer Getränke fachkundig zu beraten.

Inhalte:

  • Aufgaben des Sommeliers
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weinbauland Österreich
  • Weinbeschreibungen
  • Harmonie von Speisen und Trank
  • Getränkekunde
  • Internationale Weinländer und deren Weine
  • Weinservice

 

Die Sommelier-Ausbildung in Österreich ist dreistufig aufgebaut. Wenn Sie bisher noch wenig mit Wein zu tun hatten und Ihr Wissen über Anfängerkenntnisse nicht hinausreicht, ist die Ausbildung zum Jung-Sommelier genau richtig für Sie. Hier eignen Sie sich Wein-Wissen von der Pike auf an.

Die Ausbildung zum Jung-Sommelier legt den Schwerpunkt auf das Weinland Österreich und seine Weine. Sie machen sich mit Ihren künftigen Aufgaben als Sommelière/Sommelier vertraut. Dazu lernen Sie, wie Wein an- und ausgebaut wird. Sie erfahren, was es mit der Sprache auf dem Etikett auf sich hat und welche Gesetze rund um Wein gelten.

Wein ist die Basis der Jungsommelier-Ausbildung. Sie werden sich jedoch auch mit anderen Getränken wie Spirituosen, Bier, Kaffee, Tee und Fruchtsäften beschäftigen. Und schließlich lernen Sie, Ihre Gäste bei der Wahl ihrer Getränke fachkundig zu beraten.

Inhalte:

  • Aufgaben des Sommeliers
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weinbauland Österreich
  • Weinbeschreibungen
  • Harmonie von Speisen und Trank
  • Getränkekunde
  • Internationale Weinländer und deren Weine
  • Weinservice
 
Beginn
09.03.2026
Ende
20.03.2026
Uhrzeit von
09:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
80,00 Einheiten
Ort
Salurner Straße 7
6330 Kufstein
Weitere Termine Tabelle
Weitere Termine Standort Kosten
21.01.2026 - 25.03.2026 (zum Kurs) WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
€ 1.260
08.04.2026 - 23.04.2026 (zum Kurs) Amlacher Straße 10
9900 Lienz
€ 1.260
13.04.2026 - 28.04.2026 (zum Kurs) Bahnhofstraße 11
6130 Schwaz
€ 1.260
26.05.2026 - 06.06.2026 (zum Kurs) WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
€ 1.260
01.06.2026 - 15.06.2026 (zum Kurs) WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
€ 1.260
Straße
Salurner Straße 7
PLZ
6330
Ort
Kufstein
Land
Österreich
Bundesland
Tirol
Ziele
Jungsommelier
Referent
Dipl. Sommelier Norbert Waldnig
Kursnummer
85674505
Plätze
20,00

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge