Kursbeschreibung
Kompetente und gastfreundliche Mitarbeiter sind das Herz eines jeden Betriebs. Die Qualität des Personals entscheidet unmittelbar über die Zufriedenheit des Gastes.
Im Programm „Talents for Tourism“ findet der Ausbildungsbetrieb motivierte und mit Fortlauf der Akademie immer besser qualifizierte Fachkräfte, die zumindest für die Dauer der Ausbildung an den Betrieb gebunden sind.
Die Fachkraft bekommt eine fixe Anstellung in einem Top-Tourismusbetrieb mit voller Bezahlung laut Kollektivvertrag und eine erstklassige Ausbildung mit offiziellem Lehrabschluss.
„Talents for Tourism“ ist ein modular aufgebautes Blended-learning-Konzept und besteht aus Präsenz- und E-Learning-Modulen.
Für das Berufsbild Koch sind unter Rücksichtnahme auf die Saisonspitzen von Tourismusbetrieben, aufgeteilt auf die Laufzeit von 18 Monaten, folgende sieben Module am WIFI Tirol vorgesehen:
- Modul 1 „Kitchen Basics“: Zehn Präsenztage
- Modul 2 „Ingredients & Technics I“: Vier Präsenztage
- Modul 3 „Ingredients & Technics II“: Vier Präsenztage
- Modul 4 „Ingredients & Technics III“: Vier Präsenztage
- Modul 5 „Business Basics & Kitchen 4.0“: Vier Präsenztage
- Modul 6 „E-Learning“
- Modul 7 „Prüfungsbriefing“: Vier Präsenztage
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck