Fachausbildung Koch

Institut: WIFI Tirol
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Mit dieser Fachausbildung erhalten Sie umfassende Kenntnisse und Fertigkeiten für den Einsatz im Küchenbereich in der Hotellerie und Gastronomie sowie in der Gemeinschaftsverpflegung. Sie lernen alles Wesentliche – von den einfachsten Schritten bis zur Herstellung kompletter Speisenfolgen. Damit haben Sie das nötige Rüstzeug für die erfolgreiche Ablegung der Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin.

Inhalte:

  • Fachkunde: Nahrungsmittelkunde, Speisenkunde, Rezeptkunde, Menükunde
  • Garmachungsarten
  • Herstellung bekömmlicher und geschmacklich hochwertiger Gerichte
  • Anrichteweisen
  • Training für das weitgehend selbstständige Arbeiten
  • Hygienevorschriften (HACCP)
  • Unfallverhütung
  • Umweltschutz
  • Abfallbewirtschaftung
  • Lagerhaltung
  • Training Fachgespräch
  • Kaufmännische Inhalte: Buchführung, Fachrechnen, Kalkulation
Die Lehrabschlussprüfung erlangt zunehmend mehr Bedeutung und ist daher ein ganz besonderer Meilenstein in Ihrer beruflichen Laufbahn! Der Abschluss einer beruflichen Ausbildung erhält erst durch die Ablegung einer Lehrabschlussprüfung einen hohen Stellenwert. Nützen Sie diese Chance!

Beginn
02.02.2026
Ende
06.03.2026
Uhrzeit von
08:30:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
182,00 Einheiten
Ort
WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Ort
WIFI Innsbruck
Straße
Egger-Lienz-Straße 116
PLZ
6020
Ort
Innsbruck
Land
Österreich
Bundesland
Tirol
Fax
05 90 90 55 7777
Ziele
Fachausbildung Koch
Referent
KM Philipp Stohner
Kursnummer
95109015
Plätze
10,00

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge