Tiroler Genussakademie: Auf dem Weg zum Olivenöl-Experten - Aufbauseminar

Institut: WIFI Tirol
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Im Aufbauseminar vertiefen Sie Ihr Basiswissen. Die Verkostung verschiedener Olivenöle sensibilisiert Ihren Geschmackssinn und Sie sind in der Lage, Qualitätsunterschiede einwandfrei zu erkennen.

Inhalte:

  • Funktion von Fetten und Ölen
  • Chemische Zusammensetzung von Olivenöl im Vergleich zu anderen Ölen 
  • Fettsäuren und deren Funktion im Metabolismus
  • Nicht-fette Bestandteile des Olivenöls und deren gesundheitliche Wirkungen auf den Menschen 
  • Kriterien für die Qualität und den Geschmack von Olivenöl: Sorten, Erntemethoden und Erntezeitpunkt, Boden und Klima, Extraktionsverfahren
  • Die wichtigsten Olivensorten und deren Geschmacksmerkmale
  • Verkostungstechniken
  • Verkostung von sortenreinen Olivenölen
  • Manipulation von Extra-Vergine-Olivenöl und dessen Kontrollen

Beginn
11.05.2026
Ende
11.05.2026
Uhrzeit von
09:30:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
8,00 Einheiten
Ort
WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Ort
WIFI Innsbruck
Straße
Egger-Lienz-Straße 116
PLZ
6020
Ort
Innsbruck
Land
Österreich
Bundesland
Tirol
Fax
05 90 90 55 7777
Ziele
Tiroler Genussakademie: Auf dem Weg zum Olivenölexperten – Aufbauseminar
Referent
Mag. Amadeus Löw
Kursnummer
85522015
Plätze
20,00

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge