Professional Modul: Diplom-Rotisseur und -Entremetier

Institut: WIFI Tirol
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Rund um das Thema Fleisch lernen Köche/Köchinnen mit Praxiserfahrung verschiedenste Zubereitungsarten mit der entsprechenden Saucenherstellung.

Die fachgerechte Einteilung der Fleischteile und die daraus resultierende optimale Materialverwertung werden im Detail unter die Lupe genommen.

So profitieren Sie auf zweifache Weise in Ihrer Küche.

Neben dem klassischen Kurzbraten, Schmoren oder Pochieren erhalten Sie einen Überblick in moderne Gartechniken wie z. B. verschiedene Sous-vide-Verfahren oder das Rückwärtsgaren.
Die Herstellung raffinierter Basissaucen und daraus abgeleitete Abwandlungen spielen ebenso eine große Rolle wie die passenden Beilagen.

Lernen Sie die Vorteile bestimmter Zubereitungsarten für Großveranstaltungen und im À-la-Carte-Bereich kennen.

Bereichern Sie mit wertvollen Tipps und Tricks Ihre Arbeitstechniken und damit auch Ihr Speisenangebot.

Gast wie Gastgeber werden das zu schätzen wissen.

Inhalte:

  • Theoretische Einführung
  • Erklärung der Fleischteile
  • Aktuelle und klassische Gartechniken
  • Herstellung von Grundfonds, Saucen, Essenzen und Co.
  • Passende Beilagen
  • Anrichtetechniken
  • Aktuelle Trends
Hinweis: Der Kurs schließt mit einer optionalen Prüfung zum Diplom-Rotisseur und -Saucier ab.

Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt in Richtung Diplom-Küchenmeister und verkürzt die vorausgesetzte Praxiszeit um ein Jahr.

Beginn
16.03.2026
Ende
24.03.2026
Uhrzeit von
08:30:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
45,00 Einheiten
Ort
WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Ort
WIFI Innsbruck
Straße
Egger-Lienz-Straße 116
PLZ
6020
Ort
Innsbruck
Land
Österreich
Bundesland
Tirol
Fax
05 90 90 55 7777
Ziele
Professional Modul: Diplom-Rotisseur und Entremetier
Zielgruppe
<input type='hidden' class='modul-hidden-field' value='1' /> <div class='content-block editor-output margin--bottom-sm'> <p>Ausgelernte Köche, die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten&nbsp;</p> </div>
Referent
KM Philipp Stohner
Kursnummer
85422015
Plätze
16,00

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