WIFI Diplom-Küchenmeister: Vorbereitung auf die praktische Prüfung

Institut: WIFI Tirol
Bereich: Tourismus, Freizeit, Sport

Kursbeschreibung

Es gilt: Übung macht den Meister! Deshalb bieten wir Ihnen die Möglichkeit, in vier Zwei-Tage-Blöcken auf die praktische Meisterprüfung zu trainieren.

Inhalte:

  • Techniken der anspruchsvollen Küche
  • Fingerfood in allen Variationen, Materialanforderung, Rezepte und Mise-en-place
  • Zeitgemäße Themen und Trends in der Gastronomie
  • Rezepte für Pasteten und Farcen
  • Chemisieren von Exponaten
  • Erstellung von mehrschichtigen Füllkernen
  • Anrichtetechniken Klassisch und Modern
  • Trainiert werden je nach Bedarf Terrinen, Pasten, Texturen, Gartechniken, Petit Fours, Patisserie, aktuelle sowie klassische Themen
  • Innovative und wirtschaftliche Dekorationen
  • Intensives Coaching bei Generalproben zur praktischen Prüfung
  • Vegetarische und vegane Gerichte
  • Lebensmittelallergien
  • Gesunde Küche
  • Ein Vier-Gänge-Menü kochen aus einem für die Teilnehmer/innen unbekannten Warenkorb nach Prüfungskriterien
  • Training der Prüfungsmodule Pasta, Vegetarisch und Petit Fours
  • Generelles Training für und Vorbereitung auf die praktische Prüfung
Jedes Exponat wird digital fotografiert und als Leistungsnachweis hinterlegt. Die Teilnehmer/innen erhalten die gesamten Fotos sowie weiterführende Skripten zum Kurs.

Beginn
09.02.2026
Ende
21.04.2026
Uhrzeit von
08:00:00
Uhrzeit bis
17:00:00
Dauer
80,00 Einheiten
Ort
WIFI Innsbruck
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Ort
WIFI Innsbruck
Straße
Egger-Lienz-Straße 116
PLZ
6020
Ort
Innsbruck
Land
Österreich
Bundesland
Tirol
Fax
05 90 90 55 7777
KP;Kursprogramm;BB;Küche;
Ziele
WIFI Diplom-Küchenmeister: Vorbereitung auf die praktische Prüfung
Referent
KM Philipp Stohner
Kursnummer
85452015
Plätze
10,00

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...

Uber Weiterbildungsvorschläge