Hybrider Veranstaltungsmanager/-in (IHK) - Diplomlehrgang
Institut: HSB Akademie Österreich GmbHBereich: Tourismus, Freizeit, Sport
Seminarart: Basis-/Grundausbildung
Kursbeschreibung
Events sind Erlebnisse. Sie schaffen Erinnerungen, sie bringen Menschen zusammen, verbinden und inspirieren sie. Für Millionen von Menschen sind Events ein wichtiger Teil des Lebens, der Gemeinschaft fördert, unterhält, bildet, den Alltag durchbricht, auf den man sich im Vorfeld freuen und im Nachgang davon zehren kann. Sie sind so unterschiedlich wie die Menschen, die sie veranstalten und
besuchen und berühren so alle Bereiche des gesellschaftlichen Lebens.Welche Bedeutung öffentlichen Veranstaltungen zukommt, hat insbesondere ihre Entbehrung während der Corona-Pandemie nachhaltig verdeutlicht. Mit dem optimistischen Blick auf ein Ende der Pandemie und der Einschränkungen des öffentlichen Lebens kommt der Ball nun wieder ins Rollen.
Konzertgänger und Messebesucher, Comedypublikum und Sportfans sehnen sich nach der Rückkehr in ihre Hobbies und kulturellen Sphären. Derweil hat die Eventbranche in der verordneten Zwangspause durchaus nicht geschlafen, sondern sich für eine veränderte Eventwelt in Stellung gebracht. Eine spannende und bewegte Zeit also, um in dieses vielseitige Feld als Cross Event Creator einzusteigen. Denn als solcher sind Sie ein echter Allrounder! Als Planer, Werber, Gestalter, Manager, kurzum, als Mastermind hinter einzigartigen Events ermöglichen Sie den Besuchern das Sammeln unvergesslicher Erlebnisse und verhelfen den Veranstaltern zu erfolgreichen Projekten, ganz gleich, ob das Event selbst der Zweck ist oder es der Stärkung ihrer Marke dient.
Events werden von Menschen für Menschen gemacht. Und je mehr Menschen ein Event besuchen sollen, desto mehr Menschen arbeiten im Hintergrund eifrig an seinem Gelingen. Dafür brauchen sie Koordination und Inspiration, das heißt Management und Leadership. Diese Rollen kommen Ihnen als Cross Event Creator zu – und dieser Kurs wird Ihnen in sieben themenspezifischen Modulen Skills und Methoden an die Hand geben, um sie bestens ausfüllen zu können. Der Kurs wird, wie auch die Arbeit als Cross Event Creator, eine ganze Reihe sehr vielfältiger Bereiche berühren: von der Projektplanung, über das Marketing, bis hin zu Rechtsfragen und Finanzierung oder auch Technologien und sozialen Entwicklungen. Das fundierte Fachwissen, das der Kurs zum Cross Event Creator vermittelt, fußt auf den bewährten Methoden und Modellen der Bereiche der Projektplanung, des Marketings und der Marktforschung, sowie der allgemeinen Unternehmensführung. Zugeschnitten auf die Praxis der Eventbranche bilden Sie ein solides Gerüst, auf das Sie sich bei Ihren künftigen Projekten verlassen und die Sie nutzen können, um eigene Routinen zu entwickeln und dem stetigen Wandel der Eventbranche gerecht zu
werden.
Der Kurs „Cross Event Creator (IHK)“ verfolgt einen gänzlich neuen Ansatz im Event Management, indem er sämtliche Veranstaltungsformate in sich vereint. Damit gelingt der Transfer bewährter Projektmanagementmethoden im Veranstaltungsmanagement von offline zu online. Vor allem durch die Corona-Krise hat ein Umdenken stattgefunden, bei dem Online-Veranstaltungen immer mehr an Bedeutung gewinnen. Bereits im beruflichen Kontext wird dieser Umwandlungsprozess erkennbar: Ein Großteil der Meetings wird nicht mehr vor Ort im Konferenzraum durchgeführt, sondern es wird auf Online-Konferenzen umgestellt. Auch die Zusammenarbeit in Teams hat einen Wandel erfahren: So werden beispielsweile Onlinetools für Projektmanagement genutzt und allen Mitarbeitern Dateien in cloudbasierten Diensten zugänglich gemacht.
Neben dem Vorteil der größeren zeitlichen Effektivität, werden damit auch neue Wege der Flexibilität von Projektmanagement aufgezeigt. Diese Effektivität und Flexibilität lässt sich ebenso auf den Eventbereich übertragen. Der Mehrwert unseres Kurses „Cross Event Creator (IHK)“ im Vergleich zu anderen Kursen auf dem Bildungsmarkt ist durch die Verknüpfung von Events und digitaler Welt gekennzeichnet. Somit werden auch soziale Medien in Relation zu Events gesetzt und auch Trends wie hybride Events, Onlinekongresse, etc. thematisiert.
Die TeilnehmerInnen lernen die umfangreichen Möglichen im Veranstaltungsmanagement kennen und erhalten diesem Konzept folgend einerseits Basiswissen über die Ausgestaltung von Veranstaltungen, andererseits bekommen sie das komplette Rüstzeug an die Hand, was notwendig ist, um Online-Veranstaltungen jedweder Art auszugestalten. Der Kurs lässt Theorie und Praxis verschmelzen, sodass die TeilnehmerInnen am Ende des Kurses ein fundiertes Wissen aufweisen, um sich so in diesem zukunftsträchtigen Gebiet vielseitig und qualifiziert präsentieren und verwirklichen zu können.
Der Kurs soll den TeilnehmerInnen ermöglichen, ihre Leidenschaft für Veranstaltungen beruflich auszuleben. Sie eigen sich im Zuge des Kurses ein breites Wissen rund um das Thema Eventmanagement an und beziehen dabei Trends sowie aktuelle Corona-Entwicklungen stets in ihr Projektmanagement mit ein.
Events sind Erlebnisse. Sie schaffen Erinnerungen, sie bringen Menschen zusammen, verbinden und inspirieren sie. Für Millionen von Menschen sind Events ein wichtiger Teil des Lebens, der Gemeinschaft fördert, unterhält, bildet, den Alltag durchbricht, auf den man sich im Vorfeld freuen und im Nachgang davon zehren kann. Sie sind so unterschiedlich wie die Menschen, die sie veranstalten und
besuchen und berühren so alle Bereiche des gesellschaftlichen Lebens.Welche Bedeutung öffentlichen Veranstaltungen zukommt, hat insbesondere ihre Entbehrung während der Corona-Pandemie nachhaltig verdeutlicht. Mit dem optimistischen Blick auf ein Ende der Pandemie und der Einschränkungen des öffentlichen Lebens kommt der Ball nun wieder ins Rollen.
Konzertgänger und Messebesucher, Comedypublikum und Sportfans sehnen sich nach der Rückkehr in ihre Hobbies und kulturellen Sphären. Derweil hat die Eventbranche in der verordneten Zwangspause durchaus nicht geschlafen, sondern sich für eine veränderte Eventwelt in Stellung gebracht. Eine spannende und bewegte Zeit also, um in dieses vielseitige Feld als Cross Event Creator einzusteigen. Denn als solcher sind Sie ein echter Allrounder! Als Planer, Werber, Gestalter, Manager, kurzum, als Mastermind hinter einzigartigen Events ermöglichen Sie den Besuchern das Sammeln unvergesslicher Erlebnisse und verhelfen den Veranstaltern zu erfolgreichen Projekten, ganz gleich, ob das Event selbst der Zweck ist oder es der Stärkung ihrer Marke dient.
Events werden von Menschen für Menschen gemacht. Und je mehr Menschen ein Event besuchen sollen, desto mehr Menschen arbeiten im Hintergrund eifrig an seinem Gelingen. Dafür brauchen sie Koordination und Inspiration, das heißt Management und Leadership. Diese Rollen kommen Ihnen als …
mehrweniger lesen
Website
Datum
auf Anfrage
Uhrzeit von
19:00:00
Uhrzeit bis
20:00:00
Uhrzeit
Jede Woche Mittwoch von 19:00-20:00
Dauer
20 Wochen, Einstieg jeden Montag möglich
Ort
Online via Zoom
E-Mail
Kontakt
Dominik Brennsteiner
E-Mail: info@hsb-akademie.at
Tel: +43 660 39 54 500
Straße
Schmittenstraße 74
PLZ
5700
Ort
Zell am See
Land
Österreich
Bundesland
Salzburg
Zertifikat(e)
Diplom der HSB Akademie Österreich GmbH, EU weit anerkanntes IHK Zertifikat
Kosten
€ 2.505
Förderungen
https://www.hsb-akademie.at/weiterbildung-e-learningkurse/foerderungen
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Einführungskurs zum Sauna- Aufgussmeister
Beschwerdekultur im Tourismus
Fahrradtechnik - Aufbaumodul
Jungsommelier - Praktische Prüfung
Jungsommelier - Schriftliche Prüfung
Eventmanagement - Informationsabend
Info-Veranstaltung Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Kinesiology Taping
WILDes Tirol: Weihnachtsmenü mit Gams
Diplomlehrgang Cranio Sacrale Körper- und Energiearbeit
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Mitarbeiterführung und Teambuilding im Tourismus
Jungsommelier - Schriftliche Prüfung
Jungsommelier - Praktische Prüfung
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Koch:Köchin - Fachmodul (Prüfungsvorbereitung) - Vorbereitung auf die praktische LAP (Prüfungskochen + Fachgespräch)
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Diätetisch geschulte Köchinnen und Köche
KI in der Hotellerie
Tortendekorationen für Motiv- und Sahnetorten
INFO-Veranstaltung Lehrgang F & B-Management
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 1A: Bautechnologie)
Baumeister:in - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung (Modul 3: komplexe Aufgaben und Aufträge)
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Calisthenics Master Trainer
Dipl. EMS Master Trainer
Dipl. Entspannungstrainer
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Dipl. Schwimmtrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Wirbelsäulentrainer
Vegan - vegetarische Küche-modern-frech-vollwert
Gewerblichen Masseur
Dipl. Massage- & Medical Trainings-Spezialisten
Massage Basis Lehrgang
Fahrradtechnik - Intensivmodul
Prüfungsvorbereitung Lehrberuf Fitnessbetreuung
Weinexperte/Weinexpertin
Ksekenner:in
Ausbildung Sommelier Österreich
Dipl. Aerobic Trainer
Dipl. Entspannungstrainer
Dipl. Fitness Trainer
Diplom Restaurantmeister
Dipl. Functional Strength Master Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Kindertrainer
Dipl. Lauftrainer
Dipl. Lauftrainer
Dipl. Medical Sportbetreuer
Aufschnitt-Torten
Dipl. Präventiver Fitness und Vitaltrainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Schwimmtrainer
Food and Beverage Management - Diplomlehrgang
Dipl. Seniorentrainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Wirbelsäulentrainer
Dipl. Yogalehrer
INFO-Veranstaltung - Lehrgang zum Fremdenführer
Info-Veranstaltung Leadership im Tourismus
Modul 2B: Vorbereitung auf die fachlich-mündliche Prüfung - Fleischer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
LAP-Vorbereitung Koch und Gastronomiefachmann
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
Fachlehrgang für Hotel- und Gästemanagement
Lehrgang Sommelier / Sommelière Österreich
Meisterkurs Karosseriebautechnik
Basislehrgang für angehende Restaurantfachmänner/-frauen
Diplomlehrgang zum/zur diätetisch geschulten Koch/Köchin
Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung Gastgewerbe
Ausbildung Käseexperte
Ausbildung Junior Bäcker:in
Freie:r Redner:in für Zeremonien - Diplomlehrgang
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Vorstufe zum Meisterkurs Konditor für Quereinsteiger
Diätetisch geschulter Koch
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 1 (schriftlich)
sterreichische Mehlspeisenkche
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
Dipl. Fitnesstrainer B-Lizenz
3.) Weinländer der Welt Teil 1: Frankreich, Spanien, Portugal
Wein 1 - Weine richtig verkosten
Kunst & Kulturmanagement Informationsabend
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Bewegungstrainer:in 50plus - Informationsveranstaltung
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. ganzheitliche Bewegungs- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Fitness- und Ernährungstrainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. Master Medical Personal Trainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. betrieblicher Gesundheitstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Dipl. Seniorentrainer & Präventionstrainer
Segeln FB 3 Upgrade
Teige und Massen
Airbrush auf Torten
Austria Guide - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung Fremdenführer
Ausbildung Barista
Diplomierte:r Fitness- und Athletiktrainer:in
Dipl. Biohacking Coach
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Professional Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Sportmasseur
Dipl. Triathlontrainer
Dipl. Vital- und Gesundheitstrainer
Dipl. Yogalehrer
Gewerblichen Masseur
Dipl. Massage- & Medical Trainings-Spezialisten
Massage Basis Lehrgang
Dipl. Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Frauen Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Kinder-Selbstverteidigungstrainer:in
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Dipl. Fitness Trainer
Dipl. Health Fitness & Personal Trainer
Gastgewerbe - Vorbereitung auf die Befähigungsprüfung - Modul 2 (mündlich)
Ausbildung zum/zur geriatrisch geschulten Koch/Köchin
Ausbildung zum/zur Wedding Planner:in - Informationsveranstaltung
Diplomierter Fleischsommelier/iere
Diplom Sommelier
Antipasti - kalte italienische Vorspeisen
Food and Beverage Management Diplomprüfung
Flugbegleiter:innen Grundkurs - Informationsveranstaltung
WIFI-Diplom Küchenmeister:in - Informationsveranstaltung
LAP-Vorbereitung Restaurant- und Gastronomiefachmann
LAP-Vorbereitung Koch und Gastronomiefachmann
Gastronomiemanagement - für Ihre zukünftige Managementfunktion
Allergenkennzeichnung
Hotel Management Diplomlehrgang
Freie Redner:in für Zeremonien - Informationsveranstaltung
Ausbildung zum/zur Hygienemanager:in - Informationsveranstaltung
Website- und Suchmaschinenoptimierung für Touristiker
Online Marketing für Touristiker
Ausbildung zum/zur Barkeeper:in - Diplomlehrgang
Veranstaltungsrecht unter Berücksichtigung des NÖ Veranstaltungsgesetzes
Leadership im Tourismus - Informationsveranstaltung