In der Weiterbildungsdatenbank des Arbeitsmarktservice Österreich finden Sie rasch den richtigen Kurs für Ihre berufliche Weiterbildung. Informationen zu Förderungen von Aus- und Weiterbildungen finden Sie unter erwachsenenbildung.at/kursfoerderung/
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Institut: SRH FernHochschule RiedlingenBereich: Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung
Kursbeschreibung
Das Bachelor-Studium Lebensmittelmanagement und -technologie (B. Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung können Sie in sieben Semestern nur bei uns an der SRH Fernhochschule als berufsbegleitendes Studium absolvieren. Das Studienangebot richtet sich sowohl an praxiserfahrene Techniker als auch an Neueinsteiger, die in der Nahrungsmittelbranche ein möglichst breites Fundament für ihre weitere Karriere im Lebensmittelmanagement schaffen wollen.
Datum
auf Anfrage
Uhrzeit
Studienbeginn jederzeit möglich
Dauer
7 Semester Regelstudienzeit
Kontakt
Corinne Gabriel
Studierendenbetreuung
Telefon +49 7371 9315-46
Straße
Lange Str. 19
PLZ
D- 88499
Ort
Riedlingen
Land
Deutschland
Bundesland
---
Fax
0049/ 73 71/93 15 15
* Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
* Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
* Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
* Ausreichende Englischkenntnisse
Ziele
Einsatzgebiete für erfolgreiche Absolventen finden sich an der Schnittstelle zwischen Technologie und Management, so z. B. in Produktmanagement, Controlling, Vertrieb und Service bis hin zur Unternehmensleitung.
Zertifikat(e)
Bachelor of Science (B.Sc.)
Diese Kurse könnten Sie auch interessieren ...
Uber Weiterbildungsvorschläge
Schüßler Salze
Intensivkurs Konditor/in
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Bäcker - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Wenig Zeit und trotzdem frisch - gesunde Küche ohne Aufwand
Powerfood - die richtige Ernährung für einen erfolgreichen Berufsalltag
Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich
Refreshing FCM - Food Contact Material
Refreshing FCM - Food Contact Material
Ausbildung zum/zur Abfallbeauftragten gem. § 11 AWG -
Fleischer - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Food Safety Tools - Schulungen & Audits
Food Safety Tools - Schulungen & Audits
Hundetrainerausbildung
Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich
TÜV AUSTRIA Lebensmittelsicherheitstag
TÜV AUSTRIA Lebensmittelsicherheitstag
Auffrischungsschulung für Abfallbeauftragte - Aktuelles & Neuerungen im Abfallwirtschaftsgesetz
Gut und günstig - das Beste wächst in der Region
Ernährung nach den 5 Elementen der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin)
Garten- und Grünflächengestaltung - Landschaftsgärtnerei
Lebensmittelsicherheit - Managementkompetenz
Bäcker - Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Fleischer - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 1
Fleischer - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 2
Fleischer - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 5
Fleischer - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 3
Meister-Fleischsommelier und Sommelier Fleisch- und Wurstspezialitäten
Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Refreshing für zertifizierte Sachkundige für Schankanlagen
Hygienemanagement, Gute Hygiene Praxis & HACCP
Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in TÜV®
Ausbildung zum/r zertifizierten Sachkundigen für Schankanlagen TÜV®
Ernährungstrainer - FERNSTUDIENLEHRGANG
Lebensmittelrecht, -standards & FCM
Refreshing Hygienemanagement
Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich
Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich
Refreshing FCM - Food Contact Material
Refreshing FCM - Food Contact Material
Ausbildung zur Kräuterfachfrau/zum Kräuterfachmann - Informationsveranstaltung
Powerfood - die richtige Ernährung für einen erfolgreichen Berufsalltag
Food Safety Tools - Schulungen & Audits
Bachblüten I & II
Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich
Ernährung nach den 5 Elementen der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin)
Ausbildung zum/r internen Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich