LebensmittelverkäuferIn

HINWEIS:

Eine selbstständige Berufsausübung ist im Rahmen eines freien Gewerbes möglich.

  • Betriebsinterne Schulungen
  • Erwachsenenbildungseinrichtung (z.B. WIFI, bfi, VHS)
  • Erzeuger- und Zulieferbetriebe
  • Fachhochschule
  • Handelsakademie
  • Aufbaulehrgang an Handelsakademien
  • Berufsakademien (Handel, Marketing und Verkauf)
  • Fachhochschullehrgänge
  • Innerbetriebliche Kurse, Seminare oder Lehrgänge
  • Kolleg an Handelsakademien
  • Kurse, Lehrgänge, Fachausbildungen etc. von Erwachsenenbildungseinrichtungen (WIFI, bfi u.a.)
  • Produktschulungen, Kurse und Seminare von Erzeuger- und Zulieferbetrieben
  • Studienberechtigungs- oder Berufsreifeprüfung
  • Akquisition
  • Betriebliche Organisation
  • Betriebswirtschaft
  • Buchhaltung
  • Dekoration und Warenpräsentation
  • E-Commerce
  • EDV
  • Fremdsprachen
  • Handelsmanagement
  • Hygienemanagement
  • Kalkulation und Kostenrechnung
  • Kommunikation und Rhetorik
  • KundInnenservice
  • Logistik
  • Marketing
  • Material- und Warenwirtschaft
  • Qualitätsmanagement
  • Rechnungswesen
  • Reklamationswesen
  • Selbstorganisation
  • Systemverständnis
  • Verkauf
  • Verkaufstechniken
  • Vertrieb
  • Werbung
  • Zeitmanagement
  • AbteilungsleiterIn
  • DisponentIn
  • EinkäuferIn
  • FilialinspektorIn
  • FilialleiterIn
  • LagerleiterIn
  • MarktleiterIn
  • Betriebslogistikkaufmann/ -frau
  • Bürokaufmann/-frau
  • EinkäuferIn
  • Fleischverkauf
  • Foto- und Multimediakaufmann/-frau
  • Großhandelskaufmann/ -frau
  • Medizinproduktekaufmann/ -frau
  • Brot- und GebäckwarenverkäuferIn
  • Feinkost
  • FilialleiterIn
  • FischfachverkäuferIn
  • Fleisch- und FeinkostverkäuferIn
  • KonditorwarenverkäuferIn
  • Supermarkt-ManagerIn