KüchenchefIn (Chef de Partie)
HINWEIS:
Eine selbstständige Berufsausübung ist im reglementierten Gewerbe "Gastgewerbe" oder "Handwerk der Konditoren" möglich. Für die Ausübung eines reglementierten Gewerbes sind, neben der Erfüllung der allgemeinen Voraussetzungen, Befähigungsnachweise zu erbringen. Eine selbstständige Berufsausübung ist auch im freien Gewerbe "Gastgewerbe-Betriebsarten: Frühstückspension, Schutzhütte, Würstelstand" möglich. Freie Gewerbe erfordern in der Regel keinen Befähigungsnachweis, sondern lediglich eine Anmeldung bei der Gewerbebehörde.
- Erwachsenenbildungseinrichtungen (z.B. bfi, WIFI)
- Fachhochschulen
- Fachhochschullehrgänge, z.B. Gastro- und Kulinarikmanagement oder Diätologie
- Vorbereitungskurse für die Meisterprüfung
- Vorbereitungskurse für die Studienberechtigungs- oder Berufsreifeprüfung
- Weiterbildungskurse, z.B. Food and Beverage Management oder Fleischsommelier/-sommelière
- Allergenvorschriften
- Betriebswirtschaft
- EDV in der Großküche
- Ernährungslehre
- Fischgerichte
- Getränkekunde
- Hygienemanagement
- Italienische Küche
- Lagerhaltung von Lebensmitteln
- Lagerwirtschaft
- Lebensmittelhandel
- Management und Marketing in der Hotellerie
- Mitarbeiterführung
- Präsentationstechnik
- Qualitätsmanagement
- Schnittstellenmanagement in der Lebensmittelindustrie
- Wellness
- RestaurantleiterIn
- Selbstständige Berufsausübung
- BankettmanagerIn
- Chef de Partie (LeiterIn eines Küchenbereiches) (m/w)
- Food-and-Beverage-ManagerIn
- KonditorIn (ZuckerbäckerIn)
- SouschefIn (KüchenchefIn-StellvertreterIn)
- Systemgastronomiefachmann/-frau
- À-la-carte-Küche
- Bankett-Küche
- Catering
- Eventveranstaltung
- Großküchen
- Küchen in Hotelbetrieben
- Systemgastronomie
HINWEIS:
Die berufliche Weiterbildung ist ein zusätzliches Service der AMS-Weiterbildungsdatenbank.
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