Koch/Köchin
HINWEIS:
Eine selbstständige Berufsausübung ist im reglementierten Gewerbe "Gastgewerbe" oder "Handwerk der Konditoren" möglich. Für die Ausübung eines reglementierten Gewerbes sind, neben der Erfüllung der allgemeinen Voraussetzungen, Befähigungsnachweise zu erbringen. Eine selbstständige Berufsausübung ist auch im freien Gewerbe "Gastgewerbe-Betriebsarten: Frühstückspension, Schutzhütte, Würstelstand" möglich. Freie Gewerbe erfordern in der Regel keinen Befähigungsnachweis, sondern lediglich eine Anmeldung bei der Gewerbebehörde.
- Erwachsenenbildungseinrichtungen (z.B. bfi, WIFI)
- Fachhochschulen
- Gastgewerbefachschulen
- Kollegs für Tourismus
- Aufbaulehrgang für Tourismus
- Fachhochschullehrgänge, z.B. Gastro- und Kulinarikmanagement oder Diätologie
- Patisserie-Klasse
- Vorbereitungskurse für die Meisterprüfung
- Vorbereitungskurse für die Studienberechtigungs- oder Berufsreifeprüfung
- Weiterbildungskurse, z.B. diätisch geschulteR Koch/Köchin, Food and Beverage Management oder geriatrisch geschulteR Koch/Köchin
- À-la-carte-Küche
- Ausbildung zum Diplom-Entremetier
- Ausbildung zum Diplom-Gardemanger
- Ausbildung zum/zur Käsesommelier/-sommelière
- Ausbildung zum/zur Patissier/Patissière
- Betriebswirtschaft
- Catering
- Diätkost
- EDV in der Großküche
- Ernährungslehre
- Fischgerichte
- Fleischverarbeitung
- Getränkekunde
- Gluten- und laktosefreies Kochen
- Hygienemanagement
- Italienische Küche
- Kalkulation
- Küchenleitung
- Management und Marketing in der Hotellerie
- Mitarbeiterführung
- Patisserie
- Präsentationstechnik
- Rezepturen entwickeln
- Sensorik-Training
- Streetfood
- Superfoods
- Süßspeisen
- Vegetarische und vegane Ernährung
- Vollwertkost
- Wellness
- Chef de cuisine, KüchenchefIn, KüchenleiterIn, KüchenmeisterIn
- Chef de Partie (AbteilungschefIn)
- Exekutivchef (KüchendirektorIn über alle Küchen)
- Selbstständige Berufsausübung
- SouschefIn (Stellvertretende KüchenchefIn)
- Hotel- und Gastgewerbekaufmann/-frau
- KonditorIn (ZuckerbäckerIn)
- KüchenfleischerIn (Küchen- und Servicefachkraft)
- Restaurantfachmann/-frau
- Systemgastronomiefachmann/-frau
- Bankettmanagement
- Biologische Lebensmittel
- Food-and-Beverage-Management
- Haute Cuisine
- Patisserie
- Regionales Kochen
- Vegetarische/vegane Küche
- Vollwertküche
HINWEIS:
Die berufliche Weiterbildung ist ein zusätzliches Service der AMS-Weiterbildungsdatenbank.
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